GASTRONOMÍA

Juan Francisco Martínez: "Cartagena se convirtió en el foco de la gastronomía internacional"

El director general del ITREM hace balance del intenso fin de semana gastronómico cerrado con la Gala en la que se entregaron los 98 nuevos soles que se unen al universo Repsol

Vicente Luis CánovasPedro González

Murcia - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Juan Francisco Martínez, director general del ITREM, se ha pasado por los estudios de COPE para hacer balance de lo que ha sido un fin de semana intenso gastronómico que concluyó con la celebración en el Auditorio El Batel de Cartagena de la gala de entrega de los 98 nuevos soles que se unen al universo Repsol.

En un primer balance, el director general ha indicado que: “Cartagena se ha convertido en el foco de la gastronomía internacional. Estamos muy contentos por el éxito de este evento en el que durante todo el fin de semana hemos tenido al completo todos los hoteles y todos los apartamentos turísticos de Cartagena, La Manga y todo su entorno con el “no hay billetes”, Otro aspecto a destacar en estos días que "hemos tenido, casi al completo en todos los restaurantes de la zona, con un impacto económico, que estimaremos pronto, que ha sido muy importante. Hemos tenido la oportunidad de difundir a la Región como un escaparate en la gastronomía”.

Martínez ha añadido que “Desde la Guía Repsol nos ha informado, desde su oficina de prensa, que de momento hay ya constancia de 600 impactos en medios regionales y nacionales”.

Cada vez Murcia está siendo un destino muy importante desde el punto de vista gastronómico como reconoce el propio director general del ITREM, “tenemos dos informes que lo corroboran, uno que ya está el turismo gastronómico en la Región en la mente de quienes nos visitan a la misma altura que el sol y playa, producto turístico más demandado históricamente. Todo esto apunta a que la Región de Murcia, desde hace un año, está entre de los diez mejore de los grandes destinos nacionales para disfrutar de la gastronomía, siendo el sexto con mejor valoración”.

Nuevos soles brillan ya en la gastronomía regional

Los nuevos 2 Soles 2024 destacan por su sólida evolución y una marcada personalidad: 'Almo' (Murcia), 'Ama' (Tolosa, Gipuzkoa), 'Atalaya' (Alcossebre, Castellón), 'Casa Julián' (Tolosa, Gipuzkoa), 'Casas Colgadas' (Cuenca), 'Cobo Evolución' (Burgos), 'Desde 1911' (Madrid), 'El Capricho' (Jiménez de Jamuz, León), 'Empòrium' (Castelló d'Empúries, Girona), 'Etéreo by Pedro Nel' (Santa Cruz de Tenerife), 'La Cúpula' (Costa Adeje, Tenerife), 'Le Bistroman L'Atelier' (Madrid), 'Nublo' (Haro, La Rioja), 'OSA' (Madrid), 'Tohqa' (El Puerto de Santa María, Cádiz) y 'Ugo Chan' (Madrid).

En el caso de la Región de Murcia, se estrenan con 1 Sol Repsol 'Polea' y 'Por Herencia', ambos ubicados en la capital, así como 'El Poli' (Águilas). Con estas incorporaciones, la Región suma un total de 23 restaurantes galardonados: 20 con Un Sol, 2 con Dos Soles y 1 con Tres Soles.

Temas relacionados