agricultura

Promocionan la uva de mesa de la Región de Murcia en el Puerto de Cartagena

Casi la mitad de la uva sin hueso de mesa que se consume en Nochevieja se produce en la Región de Murcia

Promoción uva de mesa
00:00

Promoción de la uva de mesa en el Puerto de Cartagena

Santiago Velasco

Cartagena - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La Terminal de Cruceros “Juan Sebastian Elcano” del Puerto del Cartagena ha sido el escenario de la campaña de promoción de uva, organizada por Apoexpa y el Gobierno regional, con el reparto de 2.000 botes de uva a los 2.500 cruceristas que han desembarcado esta mañana a bordo del último crucero del año, el AIDADIVA.

“Con esta iniciativa pretendemos contribuir a la competitividad e internalización de la economía regional en un sector clave para nuestra región como es el hortofrutícola, promocionando entre los turistas extranjeros que llegan a través de los cruceros la uva de mesa y la tradición de tomarla en Nochevieja”, ha destacado el presidente de la APC, Pedro Pablo Hernández, ante los medios de comunicación, acompañado de la consejera Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira; la directora general de Competitividad y calidad Turística, Eva Reverte; la concejal de Turismo de Cartagena, Beatriz Sánchez; y el presidente de APOEXPA, Joaquín Gómez.

Hernández ha recordado que “el Puerto es una infraestructura clave para la exportación de la producción regional, donde contribuimos además de la internacionalización a disminuir sus costes logísticos, pero también, para la promoción de los productos regionales como entrada de turistas a la Región. Esta simbiosis permite que este tipo de acciones de promoción sean un éxito. Por eso, el presidente de la APC ha animado a que cualquier empresa de la región utilice el Puerto para la promoción de sus productos a través de cruceros. “2025 es la mejor previsión de la historia en tráfico de cruceros con 265.000 pasajeros en cerca de 200 buques”.

Por su parte, el presidente de APOEXPA, ha puesto en valor el Puerto de Cartagena para este tipo de campañas. “Cada acción que realizamos en el Puerto es única e irrepetible, tanto en número con un impacto en más de dos mil turistas, como en novedad, porque siempre son personas distintas que llegan a la ciudad”.

La consejera Rubira, ha incidido en la calidad de la uva de mesa de la Región de Murcia, por su sabor y porque no tiene semillas, gracias al trabajo de los productores regionales, considerado uno de los mejores productos de la Región. Con esta acción también se ha dado a conocer la tradición española de tomar las doce uvas en Nochevieja.

Esta campaña conjunta CARM, APOEXPA y APC para la promoción de productos de la Región de Murcia entre cruceristas se suma a las ya realizadas en años anteriores que han permitido el reparto de 14.000 botes de fruta de hueso, uva y melón entre los cruceristas.

Escucha en directo

En Directo COPE CARTAGENA

COPE CARTAGENA

Programas

Último boletín

12:00H | 26 DIC 2024 | BOLETÍN