tercera rfef

Revolución en el once inicial y primera derrota (2-1)

El CF Lorca Deportiva pierde su primer partido de liga ante el Santomera, con un once donde se mostraron hasta cinco cambios de titulares. Lolo, portero titular con Zorro suplente.

Lorca - Publicado el

4 min lectura

El CF Lorca Deportiva perdió su primer partido de liga ante el Santomera, en un encuentro disputado en El Limonar, y ante unos 200 aficionados llegados de la Ciudad del Sol.

En las gradas del mítico terreno de juego santomerano, había más presencia de seguidores lorquinos que del cuadro local, llamados por los resultados y buen juego que había ofrecido el equipo en las jornadas anteriores, pero de los que no hubo rastro durante los 90 minutos de este choque.

La primera sorpresa de la tarde, la ofreció el técnico murciano, Alberto Castillo introduciendo hasta cinco cambios respecto al equipo que había ganado 2-1 al UCAM B en el Centenario El Rubial. Lolo, debutaba en competición, por decisión técnica, y era Zorro el que se quedaba fuera de la partida. Las dudas y nervios en los primeros compases de partido para el joven portero blanquiazul, dieron paso a una serie de intervenciones donde incluso evitó que la derrota hubiera sido mayor.

En defensa, sólo Bertomeu continuaba con respecto al partido anterior, dando entrada a Galiano y Sergi Fernández en el centro de la zaga y Héctor en el lateral zurdo.

Galiano volvía tras lesión y Sergi ocupaba la zona de Lulu, que con problemas musculares de última hora, se caía de la lista.

Sergi volvió a una posición que no es la suya, estuvo seguro, pero el equipo, pierde el timón en el centro del campo, para buscar un "parche" en defensa.

Sorprendió la no presencia de Navarro, que sí que había jugado los dos últimos partidos en la demarcación de central.

Otra de las modificaciones llegó en el centro del campo, Ramón Arcas y Hamza se ocuparon de la parcela ancha, acompañados por Ayoub y Peke en las bandas. En punta de ataque repetía Vázquez y entraba Carrasco de nuevo en el once inicial tras superar sus problemas físicos.

Peke, jugador del CF Lorca Deportiva en una acción del partido

El encuentro comenzaría de cara para los de la Ciudad del Sol, gracias a una acción de Ayoub dentro del área el Santomera que terminó con un penalti claro que fue señalado por el colegiado del partido. Carrasco agarró el balón y puso el 0-1 en el marcador en el minuto 3.

A partir de ese momento, se diluyó el equipo, el juego y la presencia de Carrasco sobre el terreno de juego.

En el minuto once, llegaria la acción del gol local. Jugada por banda derecha, centro al área e Issmail, batía a Lolo.

Desde ese momento hasta el descanso pocas llegadas sobre el marco rival para el cuadro de Alberto Castillo, que volvía reclamar un penalti en el área del Santomera, más claro que el primero, pero que el colegiado no quiso ver.

Al descanso se llegó con empate a un gol en el marcador y con un CF Lorca Deportiva atascado.

En la segunda parte, Bertomeu sería el sustituido por Cedrick, y entraría Fenoll, que disputaría sus primeros minutos con la camiseta blanquiazul y al que se le vió aún falto de rodaje. El interior, mandó un balón al palo en el primer esférico que tocó, pero después ya no tuvo prácticamente protagonismo en el partido, algo que se le puede achacar tras salir de una lesión.

Andresito entró también en ataque pero el Santomera estaba bien encerrado atrás y no dejó movimientos a los atacantes blanquiazules que se fueron desesperando con el paso del tiempo, la falta de claridad ante portería contraría y las decisiones arbitrales.

En el último suspiro, y con el Santomera realizando contra ataques sobre el marco de Lolo, llegó el premio para los locales por mediación de Kiko, que puso el 2-1 definitivo.

Con esta derrota, el CF Lorca Deportiva pierde el liderato en favor de El Palmar. Los murcianos suman 14 puntos, uno más que los lorquinos, que deberán viajar el próximo domingo, 12 horas a Molina del Segura, donde jugarán ante el Molinense en el Sánchez Cánovas, cerrando de esta forma, el bloque de cuatro partidos lejos del Artés Carrasco por motivos de resiembra del terreno de juego.

El Águilas FC B por su parte, volvió a perder fuera de casa. En este caso lo hizo ante el UCAM B en un duelo de filiales donde el cuadro aguileño comenzó bien el partido. Javi Soto al primer minuto adelantó a los costeros, pero un golazo en el minuto 34 de Román Fita, niveló el marcador.

El jarro de agua fría para los de Yufera fue mayor, ya que en el minuto 40, llegaría el 2-1 obra de Vicente Vidal.

La herida sería más grande, ya que nada más arrancar el segundo acto, Xente pondría el 3-1 que dejaría muy tocado a los visitantes.

En la recta final, en el tiempo de añadido, Tomás Inglés, marcó desde el punto de penalti el 2-1. Con esta derrota, el filial aguileño pierde fuera lo que gana en casa, y no logra ofrecer la buena imagen que tiene en su terreno de juego. Los aguileños jugarán ante el Santomera, el próximo domingo a las 17 horas y quedan en séptima posición del grupo XIII con diez puntos en su casillero.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

05:00H | 14 OCT 2024 | BOLETÍN