GASTRONOMÍA
La II edición de las jornadas gastronómicas a ‘4 manos’ volverá a traer a Lorca a los mejores cocineros de la Región
Esta iniciativa de HOSTELOR, tuvo una gran repercusión e impacto el año pasado. Desde Jecomur se pide que los restaurantes de Lorca, se animen a participar en estas acciones en otros municipios.

Presentación de la segundas jornadas de "A 4 manos"
Lorca - Publicado el
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La segunda edición de ‘1001 delicias de Lorca’, se celebrará en distintos restaurantes de Lorca cada jueves desde el 27 de febrero hasta el 3 de abril. Es la segunda edición de la iniciativa "A 4 manos" que el año pasado se implantó en Lorca por parte de HOSTELOR y que obtuvo un gran impacto y repercusión logrando que todos los restaurantes tuvieran un lleno absoluto.
El objetivo de estas jornadas gastronómicas es promocionar y dar difusión a nivel regional del altísimo nivel de los cocineros, de la cocina lorquina y de los productos locales, así como seguir dinamizando la vida social y el ocio en Lorca, en este caso en las noches de los jueves, ofreciendo a los lorquinos una nueva experiencia gastronómica y atrayendo a nuevos visitantes a la ciudad.
Esta nueva edición comenzará el jueves 27 de febrero en ‘Casa Roberto’ con ‘Casa Borrego’ de Bullas (chefs Alejandra Rodríguez y Salvador Fernández); el jueves 6 de marzo en Gastrobar Cañarejo con ‘El Churra’ de Murcia (chefs Vanesa Lorente y Juan Antonio García); el 13 de marzo en Taberna La Cepa con ‘Arrabal’ de Aledo (chefs Germán Segura y Gabino Martínez); el 20 de marzo en ‘La Alacena’ con ‘De Loreto’ de Jumilla (chefs Braulio Cantero e Irene López); el 27 de marzo en restaurante ‘La Alameda’ con Casa Tomás de Cartagena (chefs Teresa Hernández y Cayetano Gómez); y el 3 de abril en Bangalore Lorca con ‘La Paz’ de Alcantarilla (chefs José Manrique Sánchez y Alejandro Medina).
Este ciclo, organizado por Hostelor y la Asociación de Jefes de Cocina y Cocineros de la Región de Murcia (Jecomur), y que cuenta con la colaboración del Instituto de Turismo de la Región de Murcia a través de la marca “1001 Sabores Región de Murcia” y el Ayuntamiento de Lorca, ofrecerán menús que constarán de una gran variedad de platos, y tendrán como protagonistas a los productos locales y regionales, como la torta y el crespillo lorquino, el pimentón DOP de Murcia, el arroz de Calasparra, también con Denominación de Origen Protegida, la alcachofa, el chato murciano, la carne de toro de lidia, los quesos artesanales de “La Zarcillera” y “El Roano”, así como irán maridados con vinos de la Región de Murcia con denominación de origen, y cerveza Estrella de Levante.
El director de Turismo de la Región de Murcia, Juan Francisco Martínez, acudió a la presentación de este evento y "agradecido la iniciativa, que servirá para promocionar los 1.001 Sabores de la Región y a sus profesionales tanto entre los propios murcianos como entre los visitantes, impulsando el tejido empresarial y fortaleciendo la imagen de la Región como destino de referencia de experiencias gastronómicas."
Jesús Abellaneda, presidente de HOSTELOR, invitó a lorquinos y visitantes a “sumarse a una iniciativa que quiere seguir reconociendo la enorme calidad gastronómica que tenemos en Lorca, tanto por los gerentes y cocineros de los establecimientos de hostelería asociados a Hostelor, como por los productos locales y regionales, que podemos presumir que son los mejores del mundo. Unimos tradición, innovación, platos exquisitos y el gran compañerismo que una vez más vuelve a demostrar la hostelería, para ofrecer estos menús a 4 manos en el mejor sitio en el que se puede comer, que es Lorca”.
Por último, el presidente de Jecomur ha concluido añadido que “el pasado año fue todo un éxito con lleno en todos los cuatro manos que llevamos a cabo, y una experiencia muy positiva en la que cocineros de Lorca y del resto de la Región de Murcia disfrutamos mucho juntos elaborando estos menús y aprendiendo unos de otros" invitando a que los cocineros y dueños de restaurante de Lorca, acudan a otros municipios a realizar esta misma acción para "dar a conocer la buena cocina que hay en la Ciudad del Sol"