NOCHEVIEJA
Lorca recupera la fiesta de fin de año con las campanadas y un concierto en la plaza de España
El reloj de la antigua colegiata dará la bienvenida a 2025
Lorca - Publicado el
2 min lectura
El ayuntamiento de Lorca recupera este año la celebración de una fiesta pública de fin de año en la plaza de España, que incluirá las uvas al son de las campanadas del reloj de la antigua colegiata de San Patricio y un concierto en la plaza de España para empezar 2025.
La concejala de Festejos, María Huertas García, ha explicado que el consistorio atiende así una demanda de los ciudadanos, que querían comenzar el año en la plaza de España y ha estimado que la programación prevista también atraerá a visitantes a la ciudad durante la Nochevieja.
Como en años anteriores, la plaza de España será el escenario de la Tardevieja, que arrancará a las 18 horas con la actuación del grupo de música Los Ratones, que animarán el “tardeo” en el centro del casco histórico.
La edil ha dicho que el consistorio quiere que esta plaza y las de Calderón de la Barca, Real, San Vicente, Arcoíris y Joaquín Castellar, “estén abarrotadas de público desde las primeras horas de la tarde de fin de año”.
Este año el objetivo municipal es alargar las celebraciones y que Lorca comience el año nuevo también con una celebración pública.
Ha programado desde las 21 horas un concierto de la orquesta Kacike, un grupo musical formado por lorquinos que está recorriendo toda la geografía española.
El consistorio repartirá entre los asistentes uvas donadas para la ocasión por una empresa de frutas y el concierto de la orquesta se prolongará hasta la 1,30 horas del 1 de enero, aunque los que lo deseen podrán continuar la fiesta en los locales de ocio nocturno del casco antiguo, que ampliarán su horario de cierre.
Como novedad, todos los asistentes a la fiesta de fin de año en plaza de España podrán disfrutar también de oferta gastronómica ya que se instalarán varias camionetas de comida rápida que ofrecerán hamburguesas, empanadillas argentinas y otras especialidades culinarias.