BALONCESTO FEMENINO

Hozono Global Jairis sigue creciendo desde el triunfo

El equipo de Bernat Canut continúa la preparación ganando a Movistar Estudiantes (53-80=

Hozono Global Jairis sigue preparando la temporada

Estado del marcador

@CBJairis

Vicente Luis Cánovas

Murcia - Publicado el

El segundo partido de pretemporada del equipo de Alcantarilla arrancó con una gran acción individual de Aina Ayuso bajo aro que daba los primeros puntos al Hozono Global Jairis. La buena defensa de las murcianas provocaba que el Movistar Estudiantes no anotara en los primeros tres minutos del encuentro.

La primera canasta de las madrileñas llegaba desde el tiro libre por medio de Sharp, que hacía que el Estudiantes bailara a su ritmo anotador. Morgan Bertsch contestaba las canastas de una Ángela Salvadores muy acertada, pero las defensas acababan imponiéndose y provocando dos minutos de sequía anotadora. Okeke y Massey protagonizaban un bonito duelo bajo aros que ponía el 10-14 en el marcador a falta de un minuto para el final del periodo. Una combinación entre pívots protagonizada por Massey y Bertsch cerraba el primer cuarto con 20-18 en el marcador.

La buena defensa murciana del inicio del segundo cuarto desembocaba en contraataques rápidos que el Hozono Global Jairis aprovechaba de la mano de Holešínská y Ginzo, provocando el tiempo muerto de David Gallego tras dos minutos disputados. Un triple de Aina Ayuso ponía la diferencia en 21 puntos a falta de seis minutos para el descanso, pero el talento de Salvadores cortaba la mala racha anotadora del Movistar Estudiantes. Las madrileñas se entonaban a ritmo de Okeke y Salvadores y el cuarto finalizaba con 35-39 en el luminoso.

Trabajo en defensa

El partido se reanudaba con el Movistar Estudiantes recortando distancias desde el triple, reduciendo la diferencia a 7 puntos en los primeros compases del cuarto. Tras tres minutos sin anotar, aparecía Morgan Bertsch para romper la mala racha del equipo murciano. Cinco puntos consecutivos de Salvadores reducían la ventaja del Hozono Jairis a solo cinco puntos al ecuador del cuarto, provocando el tiempo muerto de Canut. Un 2+1 de las madrileñas las acercaba a dos tantos, pero aparecía de nuevo Bertsch para devolver la diferencia a cuatro puntos. Unos buenos minutos de la dupla Ginzo-Bertsch daban oxígeno a un Hozono Global Jairis muy aplicado en defensa, cerrando el marcador del cuarto en 44-55.

El show de Morgan Bertsch y Paula Ginzo contrarrestaba el acierto de Salvadores y Sharp, manteniendo la distancia pasados dos minutos. Un triple de Ayuso y una contra de Massey en el ecuador del cuarto ponían el +20 en el marcador y provocaban el tiempo muerto de David Gallego. El Hozono Global Jairis seguía carburando en ataque, finalizando el segundo amistoso con un contundente 53-80.

El Hozono Global Jairis disputará su tercer partido de pretemporada en Vitoria, el domingo 15, contra el Kutxabank Araski.