EUROCUP WOMEN

Hozono Global Jaris sigue invicto en Europa

El conjunto de Alcantarilla gana al líder de la liga francesa en la tercera jornada de la competición (68-80)

Hozono Global Jairis se mantiene firme en Europa

Eurocup women

CB Jairis

Vicente Luis Cánovas

Murcia - Publicado el - Actualizado

Hozono Global Jairis suma y sigue en Europa y, con tres victorias en otras tantas jornadas de la Eurocopa Femenina de clubes, lidera el grupo B en su debut internacional, el cual está encarando con paso tremendamente firme y así lo constató ganando por 66-80 en la cancha del UFAB 49 Angers francés.

Las murcianas tenían enfrente al líder invicto de la Liga de Francia y que también había ganado sus dos encuentros en esta Eurocup Women. Sin embargo, el conjunto entrenado por Bernat Canut ni mucho menos se dejó impresionar y se llevó un triunfo más que solvente en una cancha difícil.

El duelo arrancó con mucha igualdad y alternativas y fueron las galas las que se fueron al primer parón obligado de la tarde por delante en el marcador (18-16). Sin embargo, el Jairis, mejorando sus prestaciones en el segundo periodo, volteó el tanteo y se retiró al vestuario visitante del pabellón Salle Jean Bouin de la ciudad de Angers, situada en la preciosa región del Loira, con ocho puntos de renta a su favor (29-37) y con un parcial de 11-21 en ese segundo cuarto.

Las de Alcantarilla pusieron la directa en la reanudación y encarrilaron la victoria con el 45-62, un +17 después de que en esos diez minutos obtuviesen un 16-25 ya casi concluyente para determinar el signo del partido.

El UFAB 49, no obstante, siguió apretando desde la defensa y logró situarse a ocho puntos (57-65) en el ecuador del último cuarto. Un triple de Aina Ayuso a menos de cuatro minutos para la conclusión resultó prácticamente decisivo pues colocó el 58-70 y esa diferencia se mantuvo e incluso se aumentó hasta la conclusión del choque.

La tripleta formada por Petra Holesinska, con 19 puntos; Morgan Bertsch, con 16; y Chelsea Nelson, con 14, guio a las murcianas en ataque. Billie Massey, con 8; Aina Ayuso y Lou López-Sénéchal, ambas con 7; Txell Alarcón, con 5; y Paula Guinzo, con 4, completaron la anotación. Jugaron pero no lograron ningún punto Carmen Grande y Stephanie Visscher.

En el bando contario la máxima anotadora fue Ameryst Alstom, autora de 16 tantos.

El Hozono Jairis acumula, por lo tanto, tres victorias en tres jornadas y añade esta en territorio francés a las logradas anteriormente por 101-54 ante el Panathinaikos griego en el pabellón Fausto Vicent de Alcantarilla y a la también abultada por 58-83 en la pista del AZS Lublin polaco.

16:00 | 24 oct 2024 | boletin