lIGA fEMENINA ENDESA

Pinchazo de Hozono Global Jairis en el Fausto frente a Baxi Ferrol (80-82)

El conjunto de Bernat Canut pierde, en la prórroga, su primer partido como local su suma la segunda derrota consecutiva en liga

Derrota de Hozono Global Jairis frente Baxi Ferrol

liga femenina endesa

FRANCISCO PENARANDA

Vicente Luis CánovasAgencia EFE

Murcia - Publicado el

El Hozono Global Jairis Alcantarilla se vio sorprendido por el Baxi Ferrol por 80-82 tras una prórroga en su primera derrota en casa, la segunda en cuatro jornadas de la liga femenina Endesa de baloncesto, para ser quintas en la tabla.

Las meritorias reacciones del cuadro dirigido por Lino López tuvieron su recompensa ante un Jairis inconstante que lo pagó con la derrota tras un inicio dubitativo (7-11 en cuatro minutos), aunque se sobrepuso para cerrar el primer cuarto con 23-15 a su favor.

El parcial de las locales fue a más y el Jairis dominó por 13 puntos con el 32-19. El Baxi Ferrol no se desconectó y endureciendo su defensa llegó al descanso con solo cinco puntos de desventaja (37-32). El 14-17 del segundo periodo mostró la mejoría de las visitantes al contener el ataque rival.

La primera parte concluyó con Aina Ayuso aquejada de molestias en el tobillo izquierdo, pero volvería a jugar en la segunda, en la que se sucedieron las alternativas. Las ferrolanas volvieron a tomar la iniciativa con el 38-39 y la mantuvieron para terminar el cuarto aún por encima (54-55) para llevarse también este parcial por 17-23.

Las de Bernat Canut parecieron recuperar el nivel y a falta de cinco minutos para la conclusión ganaban 64-57, pero el Baxi llegó a colocarse tres arriba (66-69) tras un triple de Ángela Mataix en el último minuto que completaba un 2-12.

Con 12 segundos por jugar, una canasta de Ayuso puso el empate a 69, que no se movería en los 40 minutos, porque a Mataix le indicaron una falta en ataque cuando había anotado a seis segundos del final.

En la prórroga, las gallegas lograron 13 puntos, por 11 de las murcianas, a las que no les bastaron los 15 puntos de Txell Alarcón, los 12 de Billie Massey y los 10 de Chelsea Nelson y de Morgan Bertsch. Ayuso, Petra Holesinska y Paula Ginzo consiguieron 9 puntos cada una y Carmen Grande y Stephanie Visscher, 3.

Lou López-Sénéchal sorprendentemente no anotó en los 26 minutos que estuvo en pista, cuando es uno de los grandes puntales ofensivos del equipo.

En el adversario destacó Blanca Millán con 18 tantos.