primera federación

Trabajada victoria del Real Murcia en Huelva para mantener el liderato (0-1)

Un gol de Saveljich y las intervenciones de Gazzaniga conducen a los granas al triunfo en un partido gris

Trabajada victoria del Real Murcia en Huelva

recreativo de huelva-real murcia (0-1)

@realmurciacfsad

Vicente Luis Cánovas

Murcia - Publicado el - Actualizado

El Real Murcia sigue con paso firme en este arranque de temporada. El conjunto grana ha sabido sufrir para doblegar al colista Recreativo de Huelva en el Nuevo Colombino. El conjunto grana suma su segunda victoria consecutiva para cerrar la jornada como líder del grupo II de Primera Federación, a la espera de lo que ocurra en el partido del próximo miércoles entre el Antequera y el Marbella en partido aplazado de la segunda jornada. Un gol del central Saveljich y las paradas de Gianfranco Gazzaniga han sido determinantes para que los tres puntos se quedaran en el zurrón grana.

Horas antes del arranque del encuentro, Fran Fernández, entrenador grana, se ha encontrado con la inesperada sorpresa de no poder contar con su capitán, Pedro León, que por la pérdida de un familiar tuvo que emprender el viaje de regreso hasta Murcia. La ausencia del muleño provocó el único cambio en el once inicial con respecto a la semana anterior, ya que el canterano Antonio Toral, que tuvo una brillante actuación, entró como titular. El mismo fueron los mismos del domingo anterior frente al Alcorcón en el Enrique Roca Murcia. El entrenador volvió a apostar con tres centrales y dos carrileros largos.

El partido comenzó con un Recreativo, muy necesitado, que salía a buscar un triunfo que hasta la fecha se le ha negado en su terreno de juego. El colista tomó el mando del partido y el Real Murcia esperaba. El control no era de ninguno de los equipos, aunque los locales tenían más balón. La primera parte no tuvo ritmo. Solo en la recta final del primer acto el cuadro local tuvo sus opciones que el portero grana se encargó de atajar. Los visitantes no encontraban al ritmo y al descanso se llegó con el empate inicial.

A la vuelta de los vestuarios, Fran Fernández, dio entrada a Esteban Saveljich en el centro de la defensa por un dubitativo Antxon Jaso que, además, tenía una cartulina amarilla. El defensa argentino, con pase montenegrino, en la primera jugada a balón parado de este segundo acto, aprovechó un balón de Juan Carlos Real para hacer el 0-1 y poner por delante a los granas.

La afición grana volvió a acompañar a los suyos

Tras la consecución del 0-1 el Real Murcia esperó a un Recreativo que, con más corazón que cabeza, buscaba el empate. La defensa visitante y el portero se mostró muy sólidos para evitar la igualada. Con el transcurso de los minutos, el técnico murcianista fue dando entrada en el terreno de juego a Loren Burón y Pedro Benito, que volvían tras sus respectivas lesiones. En los minutos finales entraron Pablo Larrea y Joao Palmberg. El cuadro visitante intentó sorprender al contragolpe aunque no llegaron a crear peligró ante la portería de Rubén Gálvez.

En definitiva, victoria sufrida y justa de un Real Murcia que acaba como líder y que el próximo domingo, a las 17'30, recibirá en el Enrique Roca Murcia la visita del Marbella.