champions

UCAM Murcia CB estrena victoria en Atenas

El conjunto de Sito Alonso supera al Peristeri (76-81) en un partido que tuvieron controlado desde el principio

Howard Sant Roos volvió a ser determinante
00:00

Champions

UCAM CB estrena victoria en Atenas

Vicente Luis CánovasAgencia EFE

Murcia - Publicado el - Actualizado

4 min lectura

UCAM Murcia CB ha estrenado su casillero de victorias en la Basketball Champions League superando en Atenas al Peristeri por 76-81. El conjunto universitario ha estado siempre, salvo en un par de ocasiones, por delante en el marcador. El cuadro heleno se ha mantenido con opciones hasta los últimos minutos por el acierto de Patton y el ex-universitario Jarrel Eddie. En los murcianos hay que destacar que hasta seis jugadores estuvieron por encima de los diez puntos.

Esta victoria en la capital griega sirve para compensar la derrota de la semana anterior frente al Manisa en el encuentro que abría la competición. UCAM CB, tras la remontada del pasado fin de semana frente a Bilbao Básket, acudía con la necesidad de sumar un triunfo que le mantenga con opciones de acabar primero de grupo y evitar jugar un play in al final de la fase regular. El próximo compromiso europeo será el 22 de octubre, en el Palacio de los Deportes, contra el FMP de Belgrado, antes los de Sito Alonso visitarán a Baskonia, el próximo sábado, y recibirán a Casademont Zaragoza el 19 de octubre, a las 20'45.

Stelios Poulianitis anotó la primera canasta del Peristeri y del partido pero a continuación el cuadro universitario respondió con un 0-8 para empezar mandando. Sin embargo, Jarell Eddie, un ex del UCAM CB, convirtió dos triples seguidos para estrechar los guarismos (10-11). Dylan Ennis, también con dos encestes de máximo valor y una bandeja, lanzó de nuevo a los granas (10-18).

El partido se convirtió en un duelo de triplistas -Eddie logró su tercero y Patton el primero en su cuenta para los de casa y Troy Caupain también acertó para los visitantes- y el primer cuarto concluyó con un resultado otra vez ajustado (22-24).

Los de Sito Alonso, intensificando su defensa, no cedieron la iniciativa y desde la larga distancia -ahora con Howard Sant-Roos enchufando- instaló el 29-35 en el luminoso del Peristeri Indoor Hall Andreas Papandreou, lo que obligó a Georgios Limniatis, técnico heleno, a pedir tiempo muerto antes de que se llegara al ecuador del segundo cuarto.

No cesaron en su empeño los de la capital del Segura y la consecuencia de ello fue que gozaron de diez puntos de ventaja (31-41). Patton salió al rescate del Peristeri y al descanso se llegó con el 35-42.

El arranque del segundo tiempo fue parecido al del partido. Un 3-9 en poco más de tres minutos y la renta española que alcanzó su máxima cota, un +13 (38-51). El triple era un arma efectiva para el UCAM CB, que llevaba convertidos siete de los 15 que había lanzado -terminó con un 11/24-.

Caupain fue el máximo anotador universitario
    00:00
    @UCAMMurcia

Sito Alonso analiza la victoria ante Peristeri

Ganar en Grecia no suele ser fácil y esta vez no iba a ser una excepción. Un 7-0 de parcial, con Eddie como protagonista -la ley del ex- y también con Patton haciendo daño, apretó el tanteo (47-53) y al final del periodo la diferencia se quedó en tres (55-58) con los murcianos muy atascados y con problemas de faltas -Jonah Radebaugh eliminado y Marko Todorovic con cuatro faltas- cuando faltaban diez minutos por jugar.

El juego se reanudó ya para el último cuarto con dos triples anotados por parte de cada equipo y, además, un 2+1 de los visitantes, que ampliaron su renta hasta el 61-67. Ludde Hakanson se sumó a la fiesta y los minutos siguieron transcurriendo con los de Sito por arriba y con cierto margen (66-75 ya dentro de los cinco minutos finales).

Un punto, con un tiro libre de Todorovic, en casi cuatro minutos pudo complicar las cosas (71-76 con dos minutos aún por jugar). Sin embargo, prácticamente hasta ahí llegó el Peristeri, que sólo anotaría cinco puntos más pero al final, cuando estaba resuelto un partido en el que hasta seis jugadores universitarios acabaron en dobles dígitos de anotación -Caupain, Ennis, Hakanson, Ennis, Sant-Roos, Todorovic y Rodions Kurucs-, una muy buena noticia para el ataque murciano.