Reyes Magos
El Murciatone, el dulce que eclipsa al Roscón en la Región de Murcia
30 artesanos de la geografía regional venden este dulce hecho con productos de los diferentes municipios. Recientemente se ha inaugurado la primera fábrica específica
Murcia - Publicado el - Actualizado
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El próximo viernes se pueden vender alrededor de 1.000 roscones en el establecimiento de Andres Mármol en el Palmar. Triunfa el que no va relleno, porque la costumbre de mojarlo en chocolate es algo típico de la víspera de la noche de los Reyes Magos aunque hay muchos que lo pedirán con los diferentes rellenos. Pero sorprendentemente en la Región han conseguido un dulce que se vende todo el año y que ha conseguido eclipsar al más típico de los dulces navideños. El Murciatone es una revolución durante los doce meses del año. Andrés reconoce que vende unos 10.000. Recientemente se ha inaugurado la primera fábrica específica. Se vende ya en toda la Región, pero quieren que llegue al mundo entero. Ya han empezado su internacionalización.
La clave
Las claves del éxito parte de unas materias primas fantásticas y de la zona. Han regionalizado este postre italiano, que en su lugar de origen es específico de estas fechas entrañables. Ellos lo comercializan cada mes. Incluye la Almendra del campo de Cartagena, el melón de Torre Pacheco o Lorca, las pasas de Bullas, Yecla o Jumilla y una masa madre hecha con el mecolotón de Cieza, el albaricoque dle Noroeste...se unen al limón y la naranja y al agua de azahar conviertiéndolo en un bocado magistral made in Región de Murcia.
El tratamiento artesanal es otra de las marcas de un producto de la casa que nada tiene que envidiar a ninguno y quieren compartir esta receta tan particular fuera de las fronteras regionales para que cada vez más gente disfrute de un dulce natural que puede ser desayuno, merienda o postre y es que a nadie le amarga un dulce y especialmente éste lleva lo mejor de cada zona a las casas de quienes quieren mimar su tierra y disfrutar de su exquisito sabor.