Así se hace la Mona de Pascua
Nuestro experto culinario Pepe Oneto nos dice cómo hacer esta delicatessen de la Semana Santa

Así se hace la Mona de Pascua
Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Ingredientes:
Elaboración:
Comenzamos templando ligeramente el medio vado de agua, que no esté excesivamente caliente, y en él disolvemos la levadura prensada. Una vez disuelta la mezclamos con el medio kilo de harina, que ya tendremos dispuesta en un bol o recipiente similar; de los seis huevos, incorporaremos cuatro; añadimos el azúcar, el aceite y la ralladura de cascara de limón.
Mezclamos bien todos estos ingredientes y cuando estén bien incorporados volcamos en la mesa, previamente espolvoreada de harina, y nos dispondremos a mazar constantemente hasta que observemos que la masa no se adhiere a nuestras mano; esto querrá decir que ya la tendremos a punto. La dejamos reposar, en un sitio seco y cálido tapada con un paño, durante aproximadamente una hora y media hasta que aumente el doble del volumen. Llegado ese momento tomaremos porciones, en las cantidades adecuadas, de esta masa y formaremos con cada una de ellas un bollo haciéndoles un hueco en su interior; los colocaremos en una placa resistente al horno en cuyo fondo habremos colocado papel de hornear, introducimos un huevo duro en cada uno de los huecos y cubrimos en forma de cruz con dos tiras gruesas de masa.
Dejamos que repose una hora tapadas con un paño en un sitio seco y trascurrido este tiempo las pintamos con los dos huevos, batidos, restantes que nos ha quedado, espolvoreamos con un poco de azúcar y las llevamos al horno que tendremos precalentado a 180º durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo las sacamos del horno y cuando estén frías ya habremos logrado estas Monas de Pascua