"Hay que desterrar el mito de que el pan engorda"

María Jesús Callejo es ingeniero agrónomo y profesora de Química y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Politécnica de Madrid, pero por encima de todo, es panadera.

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María Jesús Callejo, coautora del libro 'Pan y salud'

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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La panadería le viene de familia, "mi padre era panadero y mi trabajo fin de carrera fue el pan" y desde entonces un sin parar de hacer diferentes panes.

María Jesús Callejo que es coautora de "Pan y salud" defiende a capa y espada los beneficios de este alimento básico en nuestra pirámide alimenticia, "hay que desterrar el mito de que el pan engorda, a la obesidad se llega por una dieta inadecuada, por falta de ejercicio y no por consumir pan y cuando consumimos pan integral, rico en fibra contribuye a la sensación de saciedad y la fibra puede evitar que consumamos más de otros alimentos".

Invita a todos a que hagamos nuestro propio pan en casa, "podemos hacerlo adecuándolo a nuestras necesidades personales,se puede dejar al aire, en la nevera se adecua el proceso al día día" y sobre todo pan de cereales, "hay que comer panes variados porque el centeno y la avena son ricos en fibras solubles y su ingesta es muy recomendable".

Pan para todos los gustos y sanos, eso sí con sal, "no se puede hacer buen pan sin sal, pero ya está consensuada la menor cantidad de sal en la masa, pero por debajo de ese nivel no se puede".

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