¿Tienes una calabaza en casa? Coge un pelador de patatas y dos palillos... ¡y al lío con esta receta!

Paula Monreal vuelve a Fin de Semana con una receta de lo más apropiada para esta época del año

Paufeel y sus calabazas
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Paufeel prepara una deliciosa Calabaza Hasselback

Redacción Fin de Semana

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¡Es domingo! Eso significa que toca chuparse los dedos. Paula Monreal, la creadora de contenido gastronómico, ha vuelto a los estudios de Fin de Semana con una receta de lo más anaranjada. Toma nota. 'CALABAZA HASSELBACK'

Ingredientes para dos personas FIN DE SEMANA

1/2 calabaza de cacahuete

Sal y pimienta al gusto

Ajo en polvo al gusto

Tomillo al gusto

3 cucharadas aceite de oliva virgen extra

Para la crema:

1 cabeza de ajos, si no te gusta que quede un sabor tan potente a ajo, pon sólo dos dientes

150 gr judías blancas ya cocidas

200 ml caldo de verduras

Sal y pimienta al gusto

3 cucharadas aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Pela la calabaza con un pelador de patatas, córtala por la mitad y pon dos palillos para ir haciendo cortes sin llegar hasta el final, tiene que quedar como un acordeón.

Aliña la calabaza con las especias, ponle el aceite, corta las puntas de los ajos y llévalo todo a la freidora de aire durante 30 minutos a 180 grados, en el horno serán unos 45 minutos a 180 grados más o menos o hasta que la veas dorada y blandita.

Para la crema, tritura las alubias con los ajos, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra hasta conseguir una textura cremosa.

Sirve con la crema en el fondo, he decorado con semillas de calabaza y sarraceno tostadas en sartén y listo.

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