El motivo por el que debes tomar picante justo cuando empieza el calor: "Hacen que..."

Goyo González ha dado en 'Herrera en COPE' todas las claves sobre la relación que tiene el sabor picante con el calor

El motivo por el que debes tomar picante justo cuando empieza el calor: "Hacen que..."

Paola Albaladejo

Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Goyo González, colaborador de 'Herrera en COPE', ha recordado que en los próximos días subirán las temperaturas en gran parte del país. Por eso, ha aprovechado para explicar el motivo por el que es necesario tomar alimentos picantes con la llegada del verano. ¿Quieres saber por qué? No te lo pierdas en el audio que tienes disponible a continuación.

Sobre este asunto, añadía que "las especias, la cayena y la guindilla permite subir la temperatura corporal. Esto provoca que el cuerpo regule el calor enfriándose. Por eso, países de Sudamérica o asiáticos encontraréis muchas comidas picantes que también hace que los estómagos se defiendan. El picante, libera el sudor y regula la temperatura corporal". Con las bebidas frías, explica Goyo González, sucede lo contrario. Sube la temperatura corporal. ¿Curioso, verdad?

Descubre aquí la deliciosa receta que ha preparado Goyo González este lunes en 'Herrera en COPE'

Goyo González prepara una deliciosa ensalada de chipirones. Necesitas los siguientes ingredientes:

Y ahora vamos a por el paso a paso: Escaldamos los tomates, los pelamos y reservamos. A continuación, separamos los tentáculos de los chipirones limpios de pluma y tripas.

Ponemos aceite en una sartén y salteamos los chipirones con ajo picado. Reservamos. Salteamos el bacon picado. Troceamos el tomate pelado y lo asamos ligeramente en la plancha. Preparamos la vinagreta emulsionando una cucharada de aceite con la tinta, un chorrito de limón y una pizca de sal. Y, por último, montamos la ensalada con las lechugas, el tomate, los chipirones, el bacon y la vinagreta. ¡Delicioso!

No te pierdas aquí la sección al completo en la que González te cuenta al detalle como elaborar esta receta.

Carlos Herrera, comunicador de 'Herrera en COPE', cocina su receta de migas de pan. El locutor de 'Herrera en COPE' se pone el delantal para preparar este plato paso a paso y mostrarle este manjar a sus oyentes. Necesitas contar con estos ingredientes: migas de pan duro, tocino veteado, ajos, pimientos verdes, chorizo, sal y pimienta. Y luego sólo tienes que seguir los pasos que te indica Carlos Herrera en su receta de migas de pan.

“La clave es tener paciencia y seguir removiéndolas, con paciencia y con constancia, a la vez que se va añadiendo aceite para evitar que las migas se frían”, aconseja Herrera. También es preciso echar sal y pimienta a la olla, según las preferencias de cada uno. Y, cuando las migas están en su punto, es el momento de verter en el recipiente el tocino, el pimiento y los ajos que hemos cocinado previamente.