Alberto Herrera apunta el bar de Madrid donde comer el mejor pincho de tortilla de patatas: este es su top 3

En cualquier bar de nuestra geografía puedes encontrar un pincho para tomar acompañado de un café, un refresco o una cerveza bien fría

Un estudio revela el plato que más representa a los españoles: no es la tortilla de patata
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Redacción Herrera en COPE

Publicado el - Actualizado

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Si hay un plato típico de la gastronomía española es la tortilla de patatas. En cualquier bar de nuestra geografía puedes encontrar un pincho para tomar acompañado de un café, un refresco o una cerveza bien fría. 

Jugosa y poco hecha, con cebolla, rellana, más cuajada y sin cebolla, son múltiples las combinaciones y cada local oferta la que mejor preparan en su cocina. 

¿En qué bar podemos encontrar la mejor tortilla de España? ¿Cuál es la reina en cada ciudad? Esta última se la hace la actriz Blanca Suárez cuando va de viaje por España, incluso en Madrid, la ciudad donde vive. 

La favorita de Alberto Herrera

Así se lo ha confesado a Alberto Herrera durante una entrevista en su programa, en la que además de hablar de la nueva película de la actriz, hubo tiempo para la gastronomía. 

"Oye, con lo organizada que eres, sé que te organizas en función de dónde vas a comer", comentaba el presentador de 'Herrera en COPE', antes de preguntar a Blanca si tiene algún restaurante favorito en la capital.

La actriz confesaba que le gusta probar de  todo: "Soy de las que ahorra para ir a restaurantes imponentes, importantes. Y soy de las que viaja o va a una ciudad o aquí en Madrid, donde vivo, pido recomendaciones de dónde, por ejemplo, está la mejor tortilla de patatas". 

Ante esta pregunta, Herrera aseguraba que, para él, a día de hoy, la mejor de Madrid está en Colosimo, un restaurante ubicado en el barrio de Salamanca, en el que las fotos de su tortilla que podemos ver en su cuenta de Instagram hablan por sí solas. 

Pero no es la única recomendación del presentador. Al hablar de tortilla, también se acordaba de otros dos locales muy conocidos en Madrid, como son Juana la Loca o Casa Dani.

Tras escuchar la opinión de Herrera, la actriz tomaba buena nota y aseguraba que iba a visitar pronto Colosimo para tomarse un pincho con un vermut. 

Tortilla premiada en madrid

Más allá de gustos personales, la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) elegía el pasado mes de abril a la ganadora de la región de este 2024 y aquí te contamos cómo se prepara y cuáles son los trucos de sus chefs.

La ganadora de este año es la de Marcelino Alonso y Jorge Baeza, del restaurante Balear, ubicado en Valdebebas. Una tortilla que cuenta con tres texturas, un ingrediente prohibido y dos que son productos locales certificados.

La mejor tortilla de patatas de Extremadura

La mejor tortilla de patatas de Extremadura

El principal truco, según explican sus autores, es que el huevo se cocina junto a la patata para conseguir una mayor cremosidad. En cuanto a las texturas, la primera surge durante el pochado de la patata.

Después, llega el momento de freírla y por último un toque de "socarrat" para lograr algunos trozos crujientes. A la hora de añadir el huevo, Alonso y Baeza apuestan por cuajarlo caliente, de forma que quede cremosa, según recoge la revista 'Elle'.

Los productos locales son la cebolla de Lomar y el aceite de oliva ecológico de Mantua Carpetana, ambos con sello de calidad de Madrid.

El alimento prohibido en la premiada receta es la cebolla caramelizada. Su tortilla sí lleva cebolla, pero la tradicional picada y frita. Evitan el toque dulce de la variedad caramelizada porque, a criterio de los chefs, cambia el verdadero sabor de una buena tortilla de patatas tradicional.

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