El inédito lugar desde el que un oyente de Carlos Herrera entra en directo: "Especial"

Este miércoles preguntamos a los 'fósforos' cuál es su aperitivo favorito. Además, descubrimos el curioso lugar desde el que nos llama un oyente

El inédito lugar desde el que un oyente de Carlos Herrera entra en directo: "Especial"

Redacción Herrera en COPE

Publicado el - Actualizado

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Este miércoles, hemos querido conocer cuál es el aperitivo preferido de nuestros 'fósforos'. Y proponemos este tema porque, este martes, se celebró el día mundial de esta delicia gastronómica. Cada país tiene su propia interpretación única de esta tradición, que refleja su cultura y preferencias culinarias. En España, es una costumbre muy arraigada. Todos los oyentes han sido muy claros en sus gustos culinarios. Sin embargo, también ha sorprendido el lugar desde el que ha llamado un 'fósforo'. Descúbrelo en el audio que tienes disponible a continuación.

María Teresa no ha dudado en asegurar que "el aperitivo más famoso de todos es la chistorra. Es la cosa más rica que hay. Yo soy de Pamplona y aquí hacen muchos concursos y se lleva la palma la chistorra. La mejor la ponen en cualquier sitio, porque la hacen muy buena en todas partes".

Mientras, Carlos opta por la cecina rebozada. Y da algunos trucos. Ha contado a Alberto Herrera que la compra en un pueblo de Asturias. "Es muy tierna y entonces se corta gruesecita. Como para un escalope. Se pone en leche, se deja que ablande, y se hace a la romana. Y se toma templada. No recién salida de la sartén. Yo la he comido en mi casa toda la vida. De siempre. La gente la conoce".

"Es un auténtico espectáculo"

José Ángel se ha decantado por un aperitivo sencillo, pero delicioso. "Es un tomate trinchado con aceite de oliva, sal y ajito muy pecado. Me lo pusieron en un bar de Ayamonte el año pasado. La señora te saca la cerveza y este aperitivo. Esa noche cayeron unos cuatro o cinco platos y es un auténtico espectáculo"

Sara, Carlos o Francisco también han tomado postura en este asunto. Para nuestra primera oyente, triunfa el "jarrete de ternera y trufa. Y las mejores croquetas. O la sopa del Galera, de otro bar de la ciudad". ¿Y Carlos? ¿Por qué aperitivo se decanta? "El aperitivo más bueno que he tomado son los champiñones en la calle Laurel (Logroño). Te ponen los champiñones como en un pintxo: te ponen una pirámide. Con sal, limón. Y el bar estaba lleno. Están muy buenos".

Francisco, otro de nuestros 'fósforos' ha asegurad que su aperitivo favorito son las "manitas de cerdo rebozadas. Lo hacemos en casa. Yo se lo aprendí a mi cuñada de Zaragoza. Se cuecen las manitas de cerdo bien cociditas. Se cortan en trozos y se rebozan en harina y huevo. Si quieres le añades pimentón picante. Y delicioso". Escucha aquí los testimonios al completo en el audio que tienes aquí disponible.

Herrera: "La amnistía no se está negociando en secreto, ya está negociada"

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