La receta de croquetas de un oyente de Carlos Herrera para preparar el mejor entrante en la comida de Navidad
En esta ocasión, preguntamos a nuestros fósforos por los platos que van a preparar para sorprender a su familia en estas fechas
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Estamos en plena cuenta atrás para el día de Navidad. En poco más de 10 días, estaremos disfrutando de la cena de Nochebuena y, al día siguiente, de la comida de Navidad.
Unas fechas en las que son muchas las familias que optan por deleitar a sus invitados con platos especiales que solo toman por estas fechas.
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En 'Herrera en COPE' hemos preguntado a nuestros fósforos qué recetas tienen pensada para estas fechas tan señaladas. Toma buena nota, que todavía estás a tiempo de copiar alguna de ellas.
Daniel explica que en su casa "ya lo tienen organizado desde hace tiempo" porque "venimos de una familia que eran festivales gastronómicos".
"Decidimos que para tener menos ocupada la cocina el día 25, pensamos en un manjar que son los huevos con patatas fritas. No los comemos durante todo el año por privarte y un poco de salud", explica a Alberto Herrera.
Además, cuentan con algunos entrantes, normalmente un poco de jamón ibérico, pero no mucha cantidad porque "nos reservamos para llegar a probarlo con hambre".
Por su parte, Sergio ha llamado a la radio para contar que en su casa siempre hacen un canapé típico. La receta es muy sencilla: "Una barra de pan, la cortas en trocitos para hacer panecitos, lo tuestas, le pones queso Filadelfia, pimiento caramelizado y por encima trocitos de frutos secos. Está delicioso, hacedme caso, probadlo".
rECETA DE CROQUETAS DE TORTILLA DE PATATAS
Otro fósforo, Jesús, explica que siempre ha sido "muy cocinillas" y este año quiere innovar con unas piruletas de queso manchego con pasas y otras de Grana Padano con semillas de pipa de calabaza.
Sin embargo, su receta estrella son unas croquetas de tortilla de patatas: "Se preparan igual que si fueras a hacer la tortilla. Echas menos huevo y dejas la masa reposar en el frigo durante un día con el papel transparente pegado. Luego con unos guantes, coges panco, haces bolitas, lo sumerges en el cazo con aceite y le pones encima una gotita de alioli o mayonesa y es una brutalidad".
Marisa ha llamado para explicar los platos que va a preparar para su familia: "Aparte de cocinillas soy cocinera y en mi casa tiran todos de mi. Yo encantada porque me gusta. Comeré en Sevilla con mi hermano y mi madre, así que les llevaré varias cosas.
Croquetas de pisto y luego voy a hacer otras de parmesano, tomate seco y albahaca, que todavía no hay probado. Como entrante les voy a hacer un yogur de bacalao y de principal un pastel de foie con mermelada de higos".
Jorge, con tan solo 32 años, es el encargado de preparar la cena de Nochebuena y la comida de Navidad para los nueve que se juntan en su casa: "Voy a hacer carrilleras guisadas de vino tinto y si alguien no quiere, tendrá entrecot a la plancha o a la piedra, aparte del picoteo que hay antes. Somos solo nueve, pro nos ponemos hasta el kiko de comer".
Por su parte, Elvira ha contado que "este año no cocino yo porque voy a ir a casa de mi hijo, que vive en otra isla. Pero en Tenerife, lo que es fundamental es la guarnición, que tienen que ser papas negras. Este año por cuestiones climatológicas la producción ha sido más corta y está más caro, pero esto no puede faltar".
Por último, Óscar ha explicado que "la noche del 24 nos juntamos la familia en una casa rural, unos 20. A raíz de la pandemia, mi primo se puso a enredar con vídeos de TikTok. A raíz de uno de Dabiz Muñoz le surgió una hamburguesa de chipotle. A partir de entonces, probó porque siempre eran las abuelas las que preparaban la comida y desde ese año lo hacemos así. Todo el mundo come y al día siguiente solemos hacer barbacoa y las sobras".