Descubre la experiencia del Club del Gourmet con Alberto Herrera y Goyo González

El presentador de 'Herrera en COPE' y uno de los colaboradores del programa han disfrutado de la experiencia haciendo la compra para la fiesta del equipo de este viernes

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Redacción Herrera en COPE

Publicado el - Actualizado

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Alberto Herrera y Goyo González se han desplazado hasta el Club del Gourmet ubicado en el Paseo de la Castellana de Madrid para la "cita importante", de este viernes, la de "todos los años en Sanlúcar, la fiesta del jefe", explica en alusión a Carlos herrera. Allí, van a comprar todo lo que necesitan para que este día sea inolvidable. Entran a una sala "muy bien iluminada" y caminan por un pasillo "escoltados por jamones", describe Alberto realmente sorprendido.

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Escucha cómo ha sido la experiencia de Alberto Herrera y Goyo González en el Club del Gourmet

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La primera parada es la bodega de la cual necesitan un blanco, un rosado y algún espumoso, ya que disponen de gran variedad, "desde cavas españoles hasta champanes franceses y un tinto". Pero, ¿cómo es la bodega del Gourmet?

"Disponemos de 1.400 referencias de vino, tenemos denominaciones tanto de España, Francia, Alemania, Estados Unidos, tenemos algún vino chino y de España tenemos Madrid, Murcia, Ribera, Rioja", explica Ruth, que ha acompañado en la compra al equipo de 'Herrera en COPE'. "El mundo del vino resumido en esta gran bodega, que tiene un tamaño considerable, pero es muy acogedora", añade Goyo.

Además, el Club del Gourmet está de celebración, cumple 40 años en los que ha evolucionado mucho, "desde el principio que éramos un gourmet chiquitito con referencias selectas, poquitas cosas y de producción limitada a casi 4.500 referencias".

La siguiente parada es la sección de los embutidos y quesos. En ella hay jamón ya cortado y loncheado, de las tres denominaciones Jabugo, de Extremadura y de Guijuelo, todo ello "cortado al momento, la cantidad que cada cliente necesite". En cuanto a los productos más "especiales" de la sección, disponen de cecinas con "color marmoleado y la grasa infiltradas, espectaculares", además de sobrasada que puedes probar allí directamente.

La compra del equipo de 'Herrera en COPE' en el Club del Gourmet

Tras conocer toda la oferta, Alberto y Goyo han decidido llevarse a Sanlúcar Jamón, caña de lomo, sobrasada, salchichón ibérico y morcilla. Además, se llevan salmón ahumado, "para el jefe", ya que le gusta especialmente y en este caso está ahumado directamente en el Club del Gourmet.

Para arrancar la fiesta, se han decantado por gazpacho artesanal envasado, salmorejo y alguna otra sopa fría, que van a preparar "en vasitos" para que la gente "se tome el chupito nada más empezar".

Por otro lado, en la compra, no pueden faltar las conservas y ha sido realmente difícil elegir entre tanta variedad. Sepia en su tinta, camarones en salsa ragú, sardinas en aceite de oliva, sardinillas, atún rojo, pimientos del piquillo asados a la leña, habitas frescas o yemas de espárragos, son solo algunas de las opciones.

Para terminar es indispensable comprar un dulce como postre. Una de las recomendaciones de Ruth ha sido el bizcocho de Madrid, que es artesano. Disponen de dos variedades, de naranja y de limón y no es nada pesado por lo que acompaña muy bien el café.

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