Diario de un peregrino: Herrera se despide del Camino en Santiago y termina con la etapa en Finisterre

El comunicador ha llegado a Santiago de Compostela tras una semana en la que ha recorrido el camino portugués por la costa

Carlos Herrera se despide del Camino de Santiago desde Finisterre

Pilar Abad

Publicado el - Actualizado

3 min lectura

Carlos Herrera llegaba este viernes a Santiago de Compostela para poner punto y final a una semana de peregrinación siguiendo la senda del camino portugués de la costa. Durante estos meses de confinamientos, muchas han sido las veces en las que Herrera ha mostrado su preocupación por no saber si este año podría o no hacer el Camino, siguiendo una tradición.

TE INTERESA

Cuál es la ruta portuguesa del Camino de Santiago que está haciendo Carlos Herrera

Hasta el propio presidente de la Xunta de Galicia, Alberto Núñez Feijóo le dijo en ‘Herrera en COPE’ en una entrevista en el mes de mayo que este año podría hacerse el Camino con la “previsión de abrir los albergues a finales de junio”. Y así ha sido.

1ª ETPA DEL CAMINO: LA GUARDIA - OIA

Un Carlos Herrera impaciente comenzaba su peregrinaje el pasado sábado 27 de junio en La Guardia, en la que sería su primera etapa que le llevaría hacia Oia.

Como suele ser habitual durante toda la semana el comunicadoR nos ha ido mostrando en sus redes sociales las fotos de los lugares que ha recorrido y, por supuesto, la comida que ha disfrutado cada día al finalizar cada etapa.

Y precisamente con un bogavante frito iniciaba su ruta gastronómica.

Ver esta publicación en Instagram Bogavante frito! No cocido! Porto do Barcos. Oia. #galiciacalidade Así da gusto. #galiciacalidade Una publicación compartida de C. Herrera Placeres De España (@carlosherrera2017) el 27 Jun, 2020 a las 11:03 PDT

2ª ETAPA DEL CAMINO: OIA - BAYONA

Madrugador el domingo para dirigirse de Oia hacia Bayona, con algún que otro esfuerzo por unos repechos que se encontró por el Camino, pero las vistas al llegar a su destino merecieron la pena.

Ver esta publicación en Instagram La madre q parió al repecho. Una publicación compartida de C. Herrera Placeres De España (@carlosherrera2017) el 28 Jun, 2020 a las 4:34 PDT

Al término de esta etapa degustó unas ricas zamburiñas.

Ver esta publicación en Instagram Las zamburiñas auténticas. Casa Rita. Baiona. Buffff Una publicación compartida de C. Herrera Placeres De España (@carlosherrera2017) el 28 Jun, 2020 a las 11:40 PDT

3ª ETAPA DEL CAMINO: BAYONA - VIGO

Con un amanecer en la playa iniciaba su tercer día de peregrinación: de Bayona a Vigo. Un agradable paseo por las playas y cerca del mar.

Y al llegar a Vigo, por fin, uno de los platos más típicos de la cocina gallega: el pulpo. En esta ocasión, pulpo a la plancha con virutas de foie sobre patata trufada.

Ver esta publicación en Instagram Pulpo plancha con virutas de foie sobre patata trufada. Delicia en El Mosquito. Vigo. Una publicación compartida de C. Herrera Placeres De España (@carlosherrera2017) el 29 Jun, 2020 a las 12:31 PDT

4ª ETAPA DEL CAMINO: VIGO - PONTEVEDRA

¡Qué sería del Camino del Herrera sin sus “hobbits”! Al cuarto día aparecieron por su senda en un momento en el que “el Líder” nos contaba en un vídeo en Instagram "qué paz y qué tranquilidad" hasta que llegaron ellos. A partir de este día el ‘Comando Hobbit’ ha recorrido junto las últimas etapas del Camino

Parece ser que uno de los platos que más gusta al Herrera es el bogavante, porque esta vez al llegar a Pontevedra disfruta, de nuevo, de otro bogavante frito y papas gallegas.

Ver esta publicación en Instagram Casa Roman. Pontevedra. @casaromanpontevedra Ese bogavante. Esas papas gallegas. Ese gusto por las cosas. Una publicación compartida de C. Herrera Placeres De España (@carlosherrera2017) el 30 Jun, 2020 a las 7:23 PDT

5ª ETAPA DEL CAMINO: PONTEVEDRA - CALDAS DE REIS

El miércoles afrontaba la antepenúltima etapa del Camino portugués: Pontevedra – Caldas de Reis. El Camino abandona Pontevedra por la rúa da Santiña y discurre paralela a la vía del ferrocariil hasta el lugar de Pontecabras, prosiguiendo rumbo al norte hasta alcanzar, entre pinos y eucaliptos, la iglesia y rectoral de Santa María de Alba. Pasada la capilla de San Caetano, se atraviesan los bosques de Reirís y Lombo da Maceira, donde Herrera ha tomado las instantáneas.El hermoso núcleo de Tibo da paso finalmente a Caldas de Reis.

Una vez que han llegado a su destino ha navegado por el río Ulla desde Carril hacia Padrón, donde ha degustado las famosas almejas y pimientos.

Ver esta publicación en Instagram Remontar el Ulla desde Carril y sus almejas. Una publicación compartida de C. Herrera Placeres De España (@carlosherrera2017) el 1 Jul, 2020 a las 10:50 PDT

6ª ETAPA DEL CAMINO: CALDAS DE REIS - VILANOVA DE AROUSA

El 2 de julio, bastón en mano se unía al ‘Comando Hobbit’ un nuevo miembro para la penúltima etapa: Caldas de Reis – Vilanova de Arousa.

Ver esta publicación en Instagram Enoturismo Novavila en Vilanova de Arousa. Rincón privilegiado para descansar y para saborear Galicia. Uno de mis lugares favoritos. Lo aconsejo de corazón. Una publicación compartida de C. Herrera Placeres De España (@carlosherrera2017) el 2 Jul, 2020 a las 11:12 PDT

ETAPA FINAL DEL CAMINO: SANTIAGO DE COMPOSTELA

Y este viernes finalizaba el Camino al llegar a Santiago de Compostela, última etapa y otra aventura más para recordar.

Ver esta publicación en Instagram Santiago al fin!!!!!!!! Una publicación compartida de C. Herrera Placeres De España (@carlosherrera2017) el 3 Jul, 2020 a las 5:20 PDT

ETAPA DEL CAMINO "FUERA DE CONCURSO"

Sin embargo, Herrera sigue disfrutando de tierras galles y este sábado está dando los “últimos pasos” de la etapa “fuera de concurso” desde Concurbión a Finisterre. Carlos se ha despedido del Camino y de sus “hobbits, en un vídeo en el que dice “supongo que estos animales volverán al bosque…¡Hasta dentro de un año!”