Un ganadero de Pontevedra: "Nunca he pensado en tirar la toalla hasta este año"

Los ganaderos han sacrificado ya 15.000 vacas y lo seguirán haciendo por el elevado precio de los piensos y la subida de la electricidad

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Redacción La Tarde

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¿Habrá leche suficiente ala vuelta de vacaciones? Pues resulta que esto es posible que ocurra. Estamos viviendo tiempos muy raros, empiezan a escasear productos, parecía mentira que esto pudiera ocurrir hace 20 años. Septiembre está a la vuelta de la esquina y el precio de la leche está ya a 43 céntimos el litro en origen, en los supermercados está ya por encima de los 90 céntimos. Esto supone un que los precios de la leche están un 33 por ciento más altos que el año pasado. Pero, ¿por qué? Muy sencillo, porque los productores se están viendo obligados a reducir en número de vacas. Unas 15.000 vacas han pasado del mercado de la leche al de la carne. Es decir, han tenido que sacrificarlas para aprovechar el buen precio del mercado de la carne, pero sobre todo, para paliar la asfixia de la crisis económica que a estos ganaderos les está produciendo el aumento de costes del pienso y de la electricidad.

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