El plato que nunca falta en la mesa de Marta Ruiz en Navidad

La presentadora de 'Mediodía COPE' ha querido compartir una receta de su abuela "muy sencilla" para disfrutar de estas Navidades

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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En estas fechas tan señaladas que se aproximan, acostumbrarnos compartir grandes momentos con nuestras familia y seres queridos, especialmente durante las típicas comidas de Navidad o Año Nuevo y las cenas de Nochebuena y Nochevieja. La tradición siempre está ahí y en estas fechas tan señaladas estos son varios de los momentos que más disfrutamos. ¿Y que es de una gran cena o comida sin una gran receta? Pues bien, Marta Ruiz ha querido inspirarnos con una magnífica receta de su abuela de carne mechada.

La presentadora de 'Mediodía COPE' nos presenta un plato que siempre toma en su casa en estas fechas, una fabulosa carne mechada. "Es una receta que hacía mi abuela y necesita más de una mano". Es una receta "muy sencilla". A partir de un solomillo de cerdo o de ternera, "en función de lo que más te guste" y se rellena con varios ingredientes: Huevo duro, tocino salado, jamón serrano, un poco de ajo picado, perejil, piñones y pimienta negra.

"Cuando lo tienes todo lo sellas con hilo bramante, lo sofríes un poquito en aceite, luego lo reservas y en ese aceite fríes un poquito de cebolla en rodajas y después le echas un vasito de vino y un poquito de agua y ya pones la carne y a cocer hasta que reduce un poquito la salsa y está buenísimo". Así de sencillo nos lo explica Marta Ruiz para que vayamos teniendo una idea de lo que podemos hacer en casa en unas fechas en las que las recetas navideñas cobran un gran protagonismo.

"En casa nos toca cocinar a todos cuando nos juntamos muchos, aunque siempre haya un director de orquesta, al final todo el mundo tiene que pringar, porque si no, no se cena", concluye la comunicadora.