TUTORIAL | Cómo hacer un esponjoso y aromático roscón de Reyes en casa
En este tutorial te mostramos cómo conseguir un delicioso bollo esponjoso y aromatizado gracias a un curioso ingrediente
Madrid - Publicado el - Actualizado
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El día de Reyes es tradición tomar un buen trozo de roscón con chocolate caliente después de abrir los regalos. Bien es cierto que son muchas las pastelerías que ofrecen un producto de calidad, pero si contamos con un poco de tiempo, es un lujo poder prepararlo en casa. Con este tutorial se mostramos cómo conseguir este delicioso y tradicional bollo esponjoso y aromatizado, que será la delicia de toda la familia.
NARANJA
Para elaborarlo seguimos los pasos de Moncho López, de Levadura Madre que hace una pequeña variación de la receta; una naranja triturada entera (con piel) en lugar del clásico agua de azahar.
INGREDIENTES (para 2 roscones)
500 gramos de harina de gran fuerza
50 gramos de harina de almendra
110 gramos de azúcar
50 gramos miel
15 gramos de sal
50 gramos de leche
2 huevos
5 gramos de levadura
4 dados de mantequilla
Un chorro de ron (aproximadamente 15 gramos)
Una naranja triturada (con piel)
ELABORACION
Se mezclan todos los ingredientes, salvo la mantequilla, y se amasan.
Se deja reposar la masa resultante unos 10 minutos.
Después se le añaden los cuatro dados de mantequilla y se trabaja la masa cerrándola sobre sí misma.
Se parte la masa en dos y se hacen dos bolas -para dos roscones- a las que se les va dando forma de rosca. Se introduce la figura del roscón y se coloca sobre la bandeja. Lo dejamos fermentar dos horas. Después se pintan con huevo batido.
DECORACION
Con frutas escarchadas, se espolvorea azúcar húmedo y almendra en láminas
HORNO
Se introduce en el horno a 160 grados unos 20/25 minutos y voilá, un delicioso roscón estará listo para triunfar en la mesa.