El libro de los Vinos de Jerez: descubre sus misterios con César Saldaña
La vendimia y vinificación, el fenómeno de la flor y la crianza, las bodegas y sus vinos, los oficios, la arquitectura y el lenguaje serán, entre otros, algunos de los capítulos
Madrid - Publicado el - Actualizado
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El vino de Jerez es un misterio que lleva embrujando a los enamorados del vino de todo el mundo desde hace milenios. De él dijo Benito Pérez Galdós es del color del oro y tiene el sabor de la lisonja. Beberlo es tragarse un rayo de sol. Sus cualidades aparecen destacadas hasta en los textos de Edgar Allan Poe o el mismísimo Shakespeare. El descubrimiento de la extraordinaria diversidad de sus vinos es un viaje alucinante a través de la enología, la historia y la cultura.
La vendimia y vinificación, el fenómeno de la flor y la crianza, las bodegas y sus vinos, los oficios, la arquitectura y el lenguaje serán, entre otros, algunos de los capítulos de este libro, “El libro de los vinos de Jerez”. Su autor es César Saldaña, licenciado en Ciencias Económicas, que ha trabajado en varias bodegas jerezanas y es presidente del Consejo Regulador de las denominaciones de Origen Jerez y también Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda. Hablamos de los diferentes tipos de vinos de Jerez y de qué hace que una bota de vino vaya por un camino, digamos hacia el oloroso… y otro tire para amontillado o se convierta en un Palo Cortado.