'Oído Cocina' en Semana Santa: Con el mejor chocolate, los mejores torreznos del mundo y la visita de NIA

En este especial de Semana Santa también hablaremos de huevos de Pascua y de nutrición

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'Oído Cocina' en Semana Santa: Con el mejor chocolate, los mejores torreznos del mundo y la visita de NIA

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Santiago Peralta es co-fundador de PACARI, compañía ecuatoriana productora de chocolates de máxima calidad, 100% orgánicos y procedentes del comercio directo. Es la única empresa en el mundo que trabaja con cacao biodinámico. Santiago Peralta, gerente general de PACARI, fundó la compañía en 2002 con una misión: “poner a Ecuador en el mapa de los productores de chocolate de alta calidad, no sólo de su cacao fino de aroma”.

NIA estrena su primer lanzamiento internacional. La Canaria nos presenta “TULUM” con dos colaboraciones estelares, como son los ganadores de varios latin Grammy y referentes de la música latina: Gente de Zona y uno de los artistas urbanos españoles revelación: JC El Diamante. Desde que se proclamó clara vencedora de la última edición de OT, el gran anhelo de NIA es labrarse una carrera artística que se presenta absolutamente prometedora. Con paso firme, la canaria avanza después del lanzamiento de su primer EP en formato físico “Cuídate”.

Conoce con nosotros el mejor torrezno del mundo

El Mejor Torrezno del Mundo, en la categoría profesional, se realiza en la población soriana de San Leonardo de Yagüe, concretamente en el Mesón El Portalón. El jurado ha destacado el equilibrio de las piezas realizadas en directo. Unos torreznos de con una corteza dorada y con la proporción perfecta de burbujas y crujiente al corte, un magro tierno, meloso y rosado y, por supuesto, con un sabor espectacular en boca. Los Mejores Torreznos del Mundo han sido presentados con la proporción óptima de magro, tocino y corteza crujiente, atractivos a la vista y exquisitos al paladar. El jurado ha destacado la perfecta sinfonía de estos torreznos, elaborados por Ángel Ortego, gracias a ese sonido que produce el torrezno cuando se corta en la tabla, es decir un crujido seco y elegante.

Oriol Balaguer presenta nuevas propuestas que se unen a su Colección de Huevos de Pascua. Una línea compuesta por diseños inspirados en el universo animal y la arquitectura: creaciones de diferentes tamaños y formas –como ‘Classic’ de chocolate negro, blanco o leche– y piezas de animales como Patos, Burros o Manzana&Gusano.

Los Huevos de Pascua están elaborados de manera artesanal, a partir de 'Cacao Grand Cru', chocolate que el maestro pastelero emplea en su línea de bombones procedente de las plantaciones de cacao de Venezuela, Trinidad y Santo Tomé, además de chocolate negro y blanco.

Elena Toledano es nutricionista de Roots Mindfoodness, un nuevo concepto de alimentación infantil enfocada en los 1.000 primeros días de vida, período clave para el desarrollo de muchos órganos. Nos cuenta cuáles son las principales precauciones que hay que tener con la alimentación de los bebés y por qué 1.000 días son especialmente importantes. También te contamos qué alimentos hay que evitar en esos días cruciales. Por qué es importante no incluir las acelgas o espinacas, así como los peces grandes en esa época.

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