JUEGOS OLÍMPICOS

Escándalo en el Argentina-Marruecos: 19 de añadido y el VAR anula un gol dos horas después del final

La selección dirigida por Mascherano cayó 1-2 frente a Marruecos. Un polémico gol en el 90+16 finalmente fue anulado y el partido se reanudó para jugar los instantes finales.

La selección de Marruecos celebra un gol frente a Argentina.

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

Ilias Akhomach y Soufiane Rahimi dieron la victoria a Marruecos frente a Argetina en un partido marcado por la polémica (1-2). Tras recortar distancias Giuliano Simeone en el minuto 68 de partido, el VAR anuló dos horas después del pitido final el gol de Cristian Medina en el minuto 90+16. El partido se reanudó para jugar los últimos instantea, pero Argentina no consiguió igualar el marcador y sufrió un debut amargo en los Juegos.

Con todo perdido, cuando al inicio del segundo tiempo el campeón africano sub-23 se situó con 0-2, Javier Mascherano, seleccionador argentino, recurrió al delantero del Alavés, que reflotó a la albiceleste con su ambición y su gol, y en el arreón final y en una prolongación eterna, encontró el premio a su acoso y a su fe con el postrero tanto, tras varios rechaces, incluso de la madera, del mediocampista de Boca Juniors. Una jugada polémica que terminó siendo anulada y devolvió la victoria a Marruecos.

Giuliano Simeone celebra el gol frente a la selección de Marruecos.

Giuliano Simeone celebra el gol frente a la selección de Marruecos./293870_0128//Credit:Panoramic/SIPA/2407241821

La magia de Ilias Akhomach y la pegada de Soufiane Rahimi habían puesto en un absoluto compromiso a la selección argentina, que en un visto y no visto, entre el final del primer periodo y el inicio del segundo, tenía un 0-2 en contra ante un rival muy bien armado que confirmaba su ambicioso proyecto en este torneo.

Tras un primer periodo equilibrado, en la prolongación Ilias Akhomach se inventó un bello gesto técnico, con taconazo incluido, que sirvió a Bilal Al Khannouss para que Rahimi desnivelara la balanza. Le quedaba todo el segundo tiempo por delante a Argentina para enmendar la situación. Pero nada más reanudarse el partido, un ligero empujón de Julio Soler sobre la espalda del propio Ilias fue castigado con un penalti por el sueco Glenn Nyberg que materializó Rahimi.

.Puedes ver vídeos como este y todas las pruebas de los Juegos Olímpicos de París 2024 en Eurosport.

Marruecos había encarrilado el choque ante una Argentina que apenas había generado nada. Julián Álvarez, una de las referencias de este equipo junto a Nicolás Otamendi, Gero Rulli o Thiago Almada, no había aparecido. Mascherano no tardó en dar entrada a Giuliano Simeone en lugar de Kevin Zenón para dotar de más llegada a su equipo. El delantero del Alavés reactivó a sus compañeros y fue el encargado de darle esperanzas al acortar distancias a los 68 minutos.

La albiceleste, volcada, tuvo sus opciones, pero las abortó Munir El Kajoui. En la última acción, una locura de rechaces, permitió la igualada del partido. Finalmente, a instancias del VAR, fue anulado el gol de Cristian Medina en el minuto 106 por fuera de juego que significaba el 2-2 y se ha vuelto a jugar, tras numerosas negociaciones entre todas las partes, el tiempo que faltaba. La victoria terminó siendo para Marruecos (1-2).

Ficha del partido:

1 - Argentina: Rulli: Joaquín García (Echeverri, m.83), Di Cesare, Otamendi, Soler (Amione, m.71), Hezze (Ezequiel Fernández, m.71), Medina, Thiago Almada, Zenón (Giuliano Simeone, m.54), Julián Álvarez y Lucas Beltrán (Gondou, m.71).

2 - Marruecos: El Kajoui, Achraf Hakimi, Boukamir, El Azzouzi (Nakach, m.81), El Ouahdi, Richardson, Targhalline, El Khannouss (Bouchouari, m.91), Ilias Akhomach (Ez Abde, m.59), Ben Seghir (Kechta, m.80) y Rahimi.

Goles: 0-1, M.47+: Soufiane Rahimi. 0-2, M.51: Rahimi, de penalti. 1-2, M.68: Giuliano Simeone.

Árbitro: Glenn Nyberg (SWE). Amonestó a Ilias Akhomach (m.39), El Khannouss (m.48), El Ouahdi (m.61), Rahimi (m.70), Targhalline (m.88), Ezequiel Fernández (m.89), Munir El Kajoui (m.89) y Di Cesare (m.99)

Incidencias: Partido de la primera jornada del grupo B del torneo masculino de fútbol disputado en el estadio Geoffroy-Guichard de St-Etienne. Unos 36.000 espectadores, con mayoría de seguidores marroquíes.

Sábados 13:00h-01:00h / Domingos 12:00h-01:30h