BARCELONA 3 - 0 REAL MADRID

El Barcelona castiga duramente al Real Madrid con una goleada en El Clásico de Dallas

Dembélé, Fermín López, con un golazo a la escuadra, y Ferran fueron los goleadores de un partido marcado por la intesidad de la primera parte y los cinco palos del equipo blanco.

2023 Soccer Champions Tour - FC Barcelona vs Real Madrid

Redacción digital

10 min lectura

ASÍ VIVMOS EN TIEMPO DE JUEGO EL BARCELONA-REAL MADRID DE PRETEMPORADA

94' | FINAAAL DEL PARTIDO. Victoria y goleada del Barcelona ante un Real Madrid que tuvo hasta cinco palos para marcar algún gol, pero al que no le sonrió la fortuna. Dembélé, Fermín López y Ferrán Torres fueron los goleadores de un encuentro que también estuvo marcado por la intensidad de ambos equipos en la primera parte en la que se vieron entradas muy duras.

00:00
Jugada ensayada del equipo de Xavi que saca Gündogan a la frontal para Pedri y el canario deja solo a Dembélé que fusila a Courtois dentro del área pequeña.

-

Micrófono de COPE en el AT&T Stadium de Dallas donde se enfrentan Barcelona y Real Madrid.

-

00:00
Ferran Torres dribla a Courtois con un gran sombrero y marca a placer en una semivolea a portería vacía. El delantero recibió un gran pase de Fermín López.

-

00:00
Kroos pierde la posesión en la frontal del área, el balón le llega al canterano Fermín López y no se lo piensa dos veces para armar un zapatazo directo a la escuadra de Courtois.

-

91' | Kroos prueba el disparo desde la frontal del área, pero el balón se marcha rozando el larguero de la portería de Ter Stegen.

90' | CUATRO MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO

90' | ¡¡

Gran jugada de Fermín López que concluye empujando el balón al interior de la portería el delantero con una semivolea con la portería vacía.

00:00
Gol de Ferran Torres (Barcelona, 3 - Real Madrid, 0)

-

89' | ¡Joseluuu fueraa! Remata de cabeza el delantero del Real Madrid una buena falta sacada por Kroos, pero la pelota se marcha rozando el palo derecho de la portería de Ter Stegen.

88' | Busca recortar diferencias en el marcador el Real Madrid y maquillar el resultado.

86' | ¡¡AL LARGUERO VINICIUS!! El brasileño vuelve a estrellar el balón en el larguero, tras una buena jugada en solitario por la banda izquierda que termina con un disparo sin ángulo.

84' |

Zapatazo del canterano azulgrana desde la frontal del área, tras una pérdida de balón de Toni Kroos, y la pelota entra por toda la escuadra pese a la estirada de Courtois.

00:00
Gol de Fermín López (Barcelona, 2 - Real Madrid, 0)

-

82' | Contraataque rapidísimo de Vinicius por la banda izquierda, se planta en el interior del área azulgrana y su disparo cruzado se marcha rozando la base del palo izquierdo defendida por Ter Stegen.

82' | Despeja Courtois con el puño el saque de esquina del Barcelona.

80' | Pierde la pelota en defensa el Barcelona, recupera Joselu y Rodrygo sufre una falta que el colegiado no señala.

78' | Gran pase de Modric con el exterior, controla Rodrygo en el interior del área pero no logra armar el disparo

EMILIO PÉREZ DE ROZAS: "Creo que Abde saldrá vendido, no creo que Xavi se atreva a darle la oportunidad"

TOMÁS GUASCH: "Yo sigo teniendo esperanzas en Ansu Fati, ojalá recupere el nivel"

74' | Xavi mueve el banquillo y hace cuatro cambios.

73' | Saca Kroos una falta lateral y el Barcelona evita todo el peligro despejando la pelota.

71' | Cambio en el Real Madrid. Ancelotti da entrada a Joselu y cambia el sistema al 4-3-3, y sienta en el banquillo a Bellingham.

69' | El córner termina sin peligro para la defensa azulgrana. Recupera el balón el Madrid, recibe Vinicius en el interior del área y el brasileño se resbala al controlar.

68' | Recibe Vinicius el balón del central y su centro termina en saque de esquina.

67' | Centra Fran García y despeja sin problemas Oriol Romeu. Recupera Alaba el balón y vuelve a volcar el ataque por la izquierda.

65' | Cambio en el Barcelona. Se retira del terreno de juego Dembélé y entra el canterano Fermín Marín.

64' | Vinicius protesta un manozato de Araujo y el colegiado amonesta al brasileño por sujetar de la camiseta al defensor del Barça.

63' | Rodrygo lanza directamente y el balón golpea en la mano de un defensor de la barrera, entre las protestas de los jugadores blancos.

62' | Falta peligrosa a favor del Real Madrid en la frontal del área.

61' | ¡¡AL LARGUEROO EL REAL MADRID!! Tchouameni pega un zapatazo desde la frontal del área y estrella el balón en el larguero. La pelota sale rechazada y golpea a Ter Stegen en la espalda, pero no entra a la portería.

ctv-dxf-tchouameni

59' | Contraataque del Real Madrid que termina con un tímido disparo de Rodrygo, tras el pase de Modric.

58' | Doble cambio en el Real Madrid. Se sientan en el banquillo Camavinga y Valverde, y saltan al terreno de juego Modric y Kroos.

56' | Jugada combinativa del Barcelona por la derecha, pero Dembélé pierde el balón que termina saliendo por línea de fondo.

SANTI CAÑIZARES: "Estamos viendo a Lewandowski sufrir mucho después del virus, no ha cogido la forma. Ancelotti ha sido más inteligente y ha dejado a Modric y Kroos en el banquillo"

54' | Progresa Valverde por la banda derecha, centra y Bellingham no alcanza a rematar de cabeza.

52' | Vinicius recibe la pelota, encara y dispara dede la frontal del área sin peligro para Ter Stegen.

50' | Domina el conjunto azulgrana y el Real Madrid presiona tímidamente. Recibe Dembélé encara a Fran García y el pase del francés termina en las manos de Courtois.

49' | Lewandowski recibe el balón dentro del área y Carvajal se lanza al suelo para evitar el disparo del delantero polaco.

47' | Ataca el Barça por la derecha, pero Fran García corta el peligro.

46' | Gran jugada en solitario de Vinicius por la banda izquierda, se interna en el área de Barcelona y corta De Jong el pase atrás.

45' | ¡¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!!

SANTI CAÑIZARES: "Estamos viendo una gran batalla y no un amistoso. La culpa de la intesidad y de todo la tienen los entrenadores con la alineación que han planteado. Es el partido más intenso de pretemporada que he visto en mi vida".

TOMÁS GUASCH: "En aquellos tornoes de veranos se sacudía mucho. En el Real Madrid preocupa la lesión de Mendy. Y por lo demás ha sido un partido muy entretenido".

EMILIO PÉREZ DE ROZAS: "No hemos visto ningún Clásico sin intensidad. Hay mucho en juego, se pican unos a otros con declaraciones y demás...y todo se termina reflejando en el césped".

48' | DESCANSO EN DALLAS. El árbitro señala el final de la primera parte que finaliza con la victoria momentánea del Barcelona, gracias al gol de Dembélé. Oriol Romeu estrelló una volea en el larguero en los primeros minutos de encuentro. Y Vinicius tuvo dos ocasiones para poner la igualada; primero envío un penalti al larguero y posteriormente cazó un balón suelto que también terminó en la madera. Los últimos minutos estuvieron marcados por las duras entradas de varios jugadores y los cambios por lesión de hasta tres jugadores.

48' | Tarjeta amarilla para Carvajal. El colegiado amonesta al lateral derecho del Real Madrid por protestar.

47' | Gran centro de Carvajal desde la banda derecha, que culmina Rodrygo con un zapatazo y Ter Stegen salva el empate.

46' | Balón largo para Bellingham, el inglés no puede hacerse controlarlo y Balde despeja todo el peligro con un pelotazo.

45' | TRES MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO.

44' | Primer cambio en el Real Madrid. Se marcha lesionado Mendy y salta al terreno de juego Fran García.

42' | Durísima entrada de Frenkie De Jong. El centrocampista ve la tarjeta amarilla por la entrada a destiempo sobre un rival madridista.

41' | Segundo cambio en el Barcelona. Se sienta en el banquillo Gundogan y entra Sergi Roberto. El centrocampista alemán se duele de la ingle.

40' | ¡¡PARADOON DE COURTOIIS!! El portero belga del Real Madrid evita el segundo gol de Barcelona tras un gran disparo de Dembélé en el mano a mano. El extremo azulgrana no pudo aprovechar el error de Mendy, que despejó la pelota.

39' | ¡¡AL LARGUEROO!! ¡Vinicius vuelva a estrellar el balón en la madera! Saque de esquina que el Barcelona no logra despejar y el jugador del Real Madrid caza el balón suelto y no logra empatar. En la segunda jughada Bellingham tampoco conecta el remata y vuelve a salir el balón por la línea de fondo.

ctv-ryk-vinicius-larguero

35' | Xavi tiene preparado el cambio de Araujo, pero el central uruguyao se resiste y quiere probarse tras la dura entrada de Camavinga.

CAÑIZARES: "Desde el momento que se conoce las alineaciones no es un amistoso. Los dos entrenadores han puesto a los mejores jugadores"

33' | Tarjeta amarilla para Camvinga. El centrocampista del Real Madrid entra duramente sobre Araujo y el central uruguayo se queda tendido en el terreno de juego doliéndose.

31' | ¡¡PARADOOON DE TER STEGEN!! Salva el empata el portero alemán, tras un gran lanzamiento de falta de Rodrygo que apunto estuvo de igualar el marcador.

ctv-sv5-ter-stegen

EMILIO PÉREZ DE ROZAS: "Aunque sea un amistoso perder contra el rival es un palo muy duro".

30' | Ataca el Real Madrid por la banda izquierda. Tchouameni prueba el disparo y despeja la defensa azulgrana sin problemas.

28' | Cambio en el Barcelona. Se retira del campo Christenses y entra Eric García. El central danés se retira con alguna molestia.

26' | Vuelca por la derecha el ataque el Barcelona. Dembélé no encuentra oposición en Mendy y cada vez que encara crea peligro.

24' | Tarjeta amarilla para Tchouameni. Entrada muy dura del centrocampista francés sobre Gundogan que se queda tendido en el terreno de juego.

23' | Dembélé prueba el uno contra uno ante Camavinga y el centrocampista del Real Madrid le quita el balón.

19' | ¡¡AL LARGUEROO!! ¡Vinicius falla el penalti! Tira centrado y arriba el brasileño del Real Madrid y no logra empatar el encuentro.

ctv-8iz-penalti

18' | ¡Penalti a favor del Real Madrid! Centra Valverde desde la banda derecha y Araujo en el intento de desviar el balón lo toca con la mano. Y el colegiado no duda en señalar la pena máxima

17' | Vuelve al ataque el conjunto azulgrana y ahora la defensa blanca está atenta para evitar el remate de Lewandowski.

16' | Intenta reponerse el Real Madrid del mazazo, pero recupera el equipo azulgrana el balón y sale al contragolpe.

14' | ¡¡GOOOOOOL DEL BARCELONAAA!! ¡¡Gooool de Dembélé!! El extremo francés recibe un gran pase de Pedri y define solo en el interior del área con un disparo cruzado que Courtois es incapaz de detener. Gundogan sacaba una falta escorada y sacó la pizarra de Xavi que sorprendió a la defensa del Real Madrid.

00:00
Gol de Dembélé (Barcelona, 1 - Real Madrid, 0)

-

12' | Turno para el Barça en ataque. Balde centra desde la izquierda y la defensa madridista evita sin problemas el remate de Lewandowski.

11' | Bellingham conduce el contraataque del Real Madrid, se interna en el área del Barcelona y no consigue disparar a portería.

EMILIO PÉREZ DE ROZAS: "Todos los porteros que juegan el balón con los pies cometen los errores de Ter Stegen"

CAÑIZARES: "El portero debe parar y no jugar con los pies"

TOMÁS GUASCH: "Los porteros no son Schuster o Laudrup"

8' | Sube la presión el equipo blanco, recupera el balón en área rival Bellingham y logra culminar la jugada.

7' | Recibe Rodrygo un gran pase en largo y prueba el disparo desde la frontal del área.

6' | Gran jugada individual de Vinicius que se interna en el área azulgrana y su dispara termina siendo rechazado por Araujo.

5' | Sigue dominando el Barcelona, que pudo marcar el primer gol del partido. Y los de Ancelotti se repliegan.

3' | ¡¡Al larguerooo Oriol Romeu!! El centrocampista engancha una gran volea desde la frontal del área y sorprende a Courtois, pero el balón no cruza la línea de gol.

ctv-1wl-larguero

2' | Se hace ya con la posesión el Barcelona, que toca la pelota en zona defensiva ante la presión alta del equipo blanco.

2' | Rodrygo intenta sorprender a Ter Stegen, pero el balón sale por línea de fondo.

1' ¡¡EMPIEZAAAA EL PARTIDOOO!! Pone el balón en juego el Real Madrid que busca armar el ataque rápidamente.

Saltan los 22 jugadores al terrreno de juego del AT&T Stadium.

Once del Barcelona

Xavi apuesta por cuatro futbolistas en el centro del campo y en defensa vuelca a Araujo al lateral derecho para tapar las incursiones de Vinicius.

Alineación del Barcelona: Ter Stegen; Araujo, Christensen, Kounde, Balde; Oriol Romeu, Gündogan, De Jong, Pedri; Dembélé y Lewandowski