• Sábado, 29 de junio 2024

ESPAÑA 2 - 1 PAÍSES BAJOS

Un golazo de Salma Paralluelo en la prórroga lleva a España a sus primeras semifinales en un Mundial

Una gran jugada de la futbolista maña desequilibró el partido en el tiempo extra ante Países Bajos (2-1). Mariona abrió el marcador con un penalti y Van der Gragt forzó la prórroga

Tiempo de lectura: 10'Actualizado 13:15

Escucha la retransmisión del España-Países Bajos en Tiempo de Juego

FINAAAAAL DEL PARTIDOOO. Salma Paralluelo lleva a España a sus primeras semifinales en Mundial gracias a un golazo en la segunda parte de la prórroga. Mariona abrió el marcador con un gol desde el punto de penalti y Van der Gragt puso el empate en el tiempo añadido con un disparo cruzado que frozó la prórroga.

MAMEN HIDALGO: "Ya nos tocaba una alegría. Hemos superado esa barrera psicológica y le viene muy bien a unas jugadoras que saben competir. Han tenido un pequeño bajón, pero se han venido arriba".

ÁNGEL GARCÍA: "Salma se ha disfrazo de Andrés Iniesta. Su gol nos deja a dos pasitos de una final y de ganar el trofeo más bonito del mundo del fútbol".

121' | Córner a favor de las neerlandesas y Alexia Putellas despeja de cabeza en el primer palo.

121' | Busca a la desesperada el empate Países Bajos.

120' | DOS MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO.

118' | Ona Batlle pega un pelotazo y evita el ataque neerlandés. Minutos de ida y vuelta.

117' | Duerme el partido España en los minutos finales de la prórroga.

115' | Gran jugada de Alexia Putellas, pero despeja el peligro la defensa de Países Bajos.

MAMEN HIDALGO: "Hay que matar el partido. No podemos permitir que Países Bajos vuelva a meterse en el partido".

111' |¡¡GOOOOOOOL DE ESPAÑAAAA!! ¡¡¡Gooooool de Salmaaa!!! Gran jugada en solitario de la extremo que tras dos bicicletas define con un potente disparo ante la salida Van Domselaar que nada puede hacer para evitar el gol de la Selección.

110' | Beerensteyn engancha una volea y su disparo se marcha rozando el larguero de la portería de Cata Coll.

109' | Nuevo error de Ivana Andrés en defensa. La jugadora casi regala un saque esquina para Países Bajos.

107' | ¡¡Fueraaa!! Vuelve a recibir el balón Beerensteyn y no consigue marcar en el mano a mano contra Cata Coll. La delantera neerlandesa superó con facilidad tanto a Irene Parede como a Ivana Andrés.

106' | Buen centro de Eva Navarro que pelea Salma, pero el balón sale por línea de fondo.

105' | EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA. Pone el balón en juego Países Bajos y el seleccionador neerlandés retira del terreno de juego a la goleadora Van der Gragt.

107' | FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA. Sigue el partido igualado tras los goles de Van der Gragt y Marion Caldenteny.

MAMEN HIDALGO: "El cambio de Alexia le ha sentado muy bien a España. Vilda ha vuelto a su esencia y tenemos poderío físico para afrontar estos últimos quince minutos".

ÁNGEL GARCÍA: "Hemos recuperado el balón, pero sigo sin entender el cambio de Aitana Bonmatí".

107' | Saca la falta Tere Abelleira y depseja la defensa neerlandesa.

106' | Recupera la pelota Eva Navarro y provoca la falta.

105' | DOS MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO.

104' | Centra Eva Navarro y ninguna jugadora española consigue rematar.

104' | Balón largo para Beerensteyn, pero ahora aparece Cata Coll para pegar un pelotazo y evitar el peligro.

102' | Vuelve a intentar el centro Ona Batlle, el rechace favorece a España pero la colegiada señala falta sobre Martens.

101' | Remate tímido de cabeza de Jenni Hermoso que Van Domselaar despeja fuera de la portería.

100' | Buen pase interior de Alexia Putellas, pero Eva Navarro no consigue controlar la pelota para quedarse sola en el mano a mano ante Van Domselaar.

MAMEN HIDALGO: "Vilda está intentado volver al sistema con tres atacantes como en la fase de grupos y recuperar el balón en el centro del campo".

99' | Doble cambio en España. Mariona y Esther se marchan al banquillo y entran al terreno de juego Alexia y Eva Navarro.

98' | Recibe Ona Batlle en la banda derecha, centra y la defensa neerlandesa despeja el balón.

97' | Intenta España bajar el ritmo del partido que se está viendo superada por Países Bajos.

95' | Cambio en Países Bajos. Se sientan en el banquillo Damaris y entra Dijkstra.

93' | ¡¡Ivana Andrés!! Providencial la central española para evitar el remate de Martens que ya armaba el remate para adelantar a Países Bajos en el marcador.

ÁNGEL GARCÍA: "España ha dominado el partido, pero en los últimos 25 minutos hemos visto un monólogo de las neerlandesas. El empate ha llegado cuando ya no dominábamos. Y no entiendo los cambios de Jorge Vilda".

MAMEN HIDALGO: "Veo fuera de lugar a las jugadoras y me está preocupando".

90' | Nueva internada de Beerensteyn que prueba el disparo desde lejos, pero Cata Coll atrapa la pelota sin problemas.

EMPIEZA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA. Saca España dsde el centro del campo. Jorge Vilda ha aprovechado el pequeño descanso para dar entrada a Olga Carmona por Oihane que tenía tarjeta amarilla.

FINAAAAL DEL PARTIDO. España y Países Bajos jugará la prórroga. Van der Gragt puso la igualada en el tiempo de añadido cuando la Selección rozaba el pase a las semifinales. Mariona abrió el marcador desde el punto de penalti para el combinado español.

100' | Cnetro peligroso de Mariona, Van der Gragt intenta despejar pero el bálon sale despedido hacia su propia portería. Y Van Domselaar atrapa sin problemas.

99' | Controla Beerensteyn en el centro del campo y la colegiada señala falta.

98' | Combina España en el centro del campo, pero no encuentra espacios en la defensa neerlandesa.

96' | Controla Mariona y la colegiada del partido señala mano de la jugadora española.

95' | Vuelve a controlar el balón España e intenta bajar el ritmo del partido.

93' | Recibe Beerensteyn en la derecha y España consigue evitar el peligro.

91' | ¡¡GOOOOOL DE PAÍSES BAJOOS!! ¡¡Gool de Van der Grat!! La defensa se queda descolgada y supera a Cat Coll con un disparo cruzado para poner el empate en el tiempo de descuento. Las jugadoras españolas reclaman fuera de juego, pero Van der Grat estaba en posición correcta.

ctv-t2l-vlcsnap-2023-08-11-04h51m52s800

90' | Beerensteyn se cuela en el área de España y el remate cruzado de la jugadora sale rozando el palo izquierdo de la portería de Cata Coll.

88' | Presiona España la salida de balón de Países Bajos que busca a la desesperada el empate en los últimos minutos.

87' | Martens progresa por la banda izquierda, centra y Cata Coll atrapa el balón sin problemas.

85' | Tercer y último cambio en España. Jorge Vilda da entrada a Irene Guerrero y sienta en el banquillo a Mariona Caldenteny.

84' | Segundo cambio en Países Bajos. Deja el campo Stipse y salta a jugar los últimos minutos Snoeijs.

83' | Recupera el balón España y Tere intenta sorprender a Van Domselaar con un disparo lejano desde el centro del campo.

82' | Busca el empate a la desesperada Países Bajos.

79' | ¡¡GOOOOOOL DE ESPAÑAAAA!! ¡¡Goooool de Marionaaa!! No falla la delantera desde los once metros y bate a Van Domselaar, tras lanzar ajustado al palo derecho de la portería neerlandesa.

78' | ¡¡PENALTI A FAVOR DE ESPAÑA!!Frappart acude al VAR y pita la mano de Van der Grat en el centro de Salma.

ctv-zk1-vlcsnap-2023-08-11-04h39m02s529

77' | Recibe Salma un gran pase, centra y reclama penalti.

76' | Segundo cambio en España. Se retira Laia Codina y salta al campo Ivana Andrés.

75' | Se detiene el partido. Vuelve a tenderse en el terreno de juego Laia Codina y saltan las asistencias para antederla.

MAMEN HIDALGO: "Oihane ha perdido el balón y hemos visto que le pesa la amarilla, no ha metido el pie en la última jugada".

71' | Combina España en campo rival, recibe la pelota Oihane y consigue centrar. Pero no hay ninguna jugadora al remate.

70' | Cata Coll recibe el balón de una compañera y despeja con problemas la portera española.

69' | Cambio en España. Jorge Vilda sienta en el banquillo a Alba Redondo y da entrada a Salma.

68' | Cambio en Países Bajos. Entra al terreno de juego Wilms y se retira Roord.

67' | Se deshace del peligro España con dos saques de esquina consecutivos. Recibe el balón Jenni Hermoso en el rechace, centra y despeja la defensa neerlandesa.

65' | Encierra Países Bajos a la Selección en campo propio. Reculan las jugadoras de Jorge Vilda que tras el susto del penalti no consiguen adueñarse del balón.

62' | ¡¡ANULA EL PENALTI LA COLEGIADA!! Tras revisar la jugada en el VAR rectifica y decide que no existe falta sobre Beerensteyn.

61' | Beerensteyn gana la espalda a Laia Codina y la colegaida señala penalti. Pero acude al VAR para revisar la acción.

ctv-myi-f3n2ahnwsaar5cl

60' | Tarjeta amarilla para Damaris. La jugadora neerlandesa comete una dura falta sobre Tere Abelleira.

59' | Se detiene el partido para atender a Damaris, que se duele de un golpe en la cabeza.

57' | Baja la intensidad del partido y Países Bajos empieza a controlar la pelota en campo español.

MAMEN HIDALGO: "Creo que a España le perjudican equipos como Japón que se encierran atrás. Holanda le está jugadno de tú a tú y por eso estamos encontrando espacios".

54' | Controla el balón Esther el interior del área y despeja la defensa de Países Bajos.

53' | Vuelve a recibir el balón la centrocampsita española y fuerza un saque de esquina que termina despejando el combinado neerlandés.

52' | Buen centro de Tere Abelleira, pero su pase no encuentra rematadora en el interior del área.

50' | Laia Codina despeja con problemas un pase largo y España vuelve a armar el ataque.

48' | Aitanta centra desde el círculo central y despeja la defensa neerlandesa. Recupera el balón la selección y Mariona dispara flojo a las manos de Van Domselaar.

47' | Se interna Mariona en el área rival, da el pase atrás para Aitana pero la centrocampista no consigue contectar el disparo.

46' | Sigue dominando España y Países Bajos no crea peligro sobre la portería de Cata Coll.

EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE. Pone España el balón en juego con un gran disparo de Esther que se marcha rozando el palo de la porteria neerlandesa. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

ISAAC AVILÉS Y ANDREA PELÁEZ escogen a las mejores jugadoras de los primeros 45 partidos. Avilés se queda con Mariona y Andrea elige a Esther que ha marcado. En Países Bajos eligen a Beerensteyn.

MAMEN HIDALGO: "Necesitamos mucho más de Aitana, está muy ausente en el juego. Para ser campeonas del mundo hay que tener el factor suerte de cara y meter las ocasiones que tienes, y hoy por el momento no está siendo ese día".

ÁNGEL GARCÍA: "Aitana y Jenni tienen que entrar más en contacto con el balón. Aunque los once disparos demuestrasn que España ha sido muy superior. Y también hay que empezar a darle algo de crédio a Jorge Vilda".

DESCANSO EN EL SKY STADIUM. Terminan los primeros 45 minutos en los que España ha sido muy superior a Países Bajos. Las jugadoras de Jorge Vilda han creado mucho peligro sobre la portería rival, incluso Esther consiguió marcar pero la colegiada anuló el tanto por fuera de juego. Además, Alba Redondo remató al palo dos veces consecutivas en una misma jugada.

48' | Vuelve a recuperar el balón la Selección, Jenni saca un centro raso y Van Domselaar bloca sin problemas.

48' | Recibe la pelota Esther en el interior del área, deja atrás a tres rivales y su centro no crea peligro.

47' | ¡Fueraaaa! Disparo peligroso de Ona Batlle que sale lamiendo el larguero de la portería defendida por Van Domselaar.

46' | Gran jugada en solitario de Beerensteyn, consigue dar el pase atrás para Martens pero la linier pita fuera de juego.

45' | ¡CUATRO MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO!

43' | Últimos minutos de la primera parte. Sigue volcado en ataque España en busca del primer gol.

41' | Sale al contraataque la Selección, recibe Esther el balón en el interior del área y Van Domselaar evita el gol con las piernas.

41' | Intenta la chilena Beerensteyn, pero la pelota sale muy alta y recupera la defensa española.

ÁNGEL GARCÍA: "Merecemos ir ganando a Países Bajos y no hemos visto a Aitana Bonmatí con la pelota"

MAMEN HIDALGO: "El juego directo que está proponiendo la Selección ha provado que desaparezcan las jugadoras que necesitan jugar con el balón en los pies"

35' | ¡Gol anulado a España! Esther remata a portería vacía y supera a Van Domselaar, pero la colegiada señala fuera de juego de la delantera española en el momento del pase de Alba Redondo.

ctv-fk3-vlcsnap-2023-08-11-03h37m48s022

34' | Tarjeta amarilla para Oihane. La jugadora española entra a destiempo sobre Groenen y pisa el pie de la rival neerlandesa.

ctv-vuv-vlcsnap-2023-08-11-03h35m19s494

32' | Progresa Oihane por la derecha y Janssen corta el peligro.

31' | Combinan las jugadoras neerlandesa por la banda derecha, Roord intenta un pase interior hacia Beerensteyn y la centrocampista pide mano.

MAMEN HIDALGO: "Ha desaparecido en los últimos minutos Aitana y se debe al crecimiento de Países Bajos, que se ha hecho con la pelota. Hay que conseguir que vuelva a entrar en juego"

28' | Oihane intenta centrar desde la banda derecha y Eshter va a la pelea, pero la delantera no consigue adueñarse de la pelota.

27' | Gran centro de Brugts desde la banda izquierda, Martens no consigue conectar el remate y la pelota se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Cata Coll.

26' | Gran pase interior de Beerensteyn cayéndose al suelo, pero Cata Coll está muy atenta y despeja el peligro con un pelotazo a campo rival.

25' | Países Bajos no consigue pasar del centro del campo y recupera muy rápido la posesión del balón el equipo dirigido por Jorge Vilda.

24' | Acosa España en ataque. Mariona se interna en el área rival y prueba suerte con el disparo que sale lejano a la meta neerlandesa.

23' | Oihane intenta el disparo desde la frontal del área, pero el balón lo rechaza la defensa neerlandesa.

21' | Vuelve a atacar España, recibe Esther el balón en la frontal pero su disparo lo atrapa con facilidad Van Domselaar.

19' | Se detiene el partido para que las asistencias atienda a Laia Codina

18' | Reclaman penalti por mano de Van der Grat las jugadoras españolas en el rechace de la jugada, pero la colegiada no señala la pena máxima.

ctv-yox-vlcsnap-2023-08-11-03h20m31s807

17' | ¡¡AL PALOOO!! Doble remate de Alba redondo a la madera de la portería neerlandesa. La delantera española remata un gran centro de Mariona y Van Domselaar evita el primer gol del partido con una gran estirada. En la segunda ocasión la jugadora del combinado nacional dispara directamente a la madera.

15' | Gran jugada en solitario de Aitana por la banda izquierda, se marcha de Groenen y provoca el córner.

14' | Stipse saca el córne y las jugadoras neerlandesas reclaman penalti por una caída de Van der Gragt en el interior del área.

13' | Mala cesión de Irene Parece para Cata Coll, la portera intenta evitar el córner pero el balón sale por la línea de fondo.

11' | Mariona controla el balón en el centro del campo, regatea a dos futbolista pero su pase termina saliendo por la banda.

ÁNGEL GARCÍA: "Tengo miedo con el repliegue de España, Beerensteyn es muy rápida y gana con facilidad la espalda a las rivales"

9' | Buen balón largo desde la defensa de Van der Gragt, pero Beerensteyn no es capaz de controlar el esférico.

7' | Vuelve a hacerse con el control de la pelota España y combina en terreno de juego rival.

6' | Intenta responder Países Bajos después del inicio tan fuerte de las jugadoras de Jorge Vilda.

5' | Gran pase de Aitana Bonmatí hacia Alba Redondo, pero la delantera no consigue sacar el centro y el balón termina saliendo por línea de fondo.

3' | ¡¡ESTHEEER FUERAAA!! Esther dispara cruzado ante Van Domselaar, pero el balón se marcha fuera. La delantera española culminó una gran jugada realiza por Mariona por la banda izquierda

1' | Intenta salir España al ataque, pero la presión de la neerlandesa es muy fuerte.

1' | Recibe Cata Coll el balón en el área pequeña y la portera española despeja con dudas.

¡¡EMPIEZA EL PARTIDO!! Saca de centro Países Bajos que busca rápidamente el ataque con un balón largo desde la defensa.

Suenan los himnos de España y Países Bajos.

¡Saltan las 22 futbolistas al terreno de juego del Sky Stadium de Wellington!

Alineación de Países Bajos

El seleccionador neerlandés Andries Jonker también hace un cambio en el equipo titular. Apuesta por Damaris y deja en el banquillo a Van de Donk.

Once: Van Domselaar; Stipse, Van der Gragt, Janssen; Pelova, Roord, Groenen, Damaris, Brugts; Martens y Beerensteyn.

Así están los alreddores del Sky Stadium a falta de una hora para el incio del partido. Mayoría de aficionados neerlandeses.

Alineación de España

Jorge Vilda apuesta por las mismas once jugadoras que se enfrentaron y vencieron a Suiza en los octavos de final.

Once de España: Cata Coll; Oihane, Paredes, Laia Codina, Ona Batlle; Tere Abelleira, Aitana Bonmatí, Jenni Hermoso; Mariona Caldenteny, Alba Redondo y Esther.

¡HOLA, HOLA! Sigue ya el minuto a minuto del partido de cuartos de final del Mundial entre España y Países Bajos. La Selección está ante la oportunidad de hacer historia en el torneo internacional y colarse en las semifinales. El equipo dirigido por Jorge Vilda tendrá un duro rival en la actuales subcampeonas del mundo.