SUIZA 1 - 7 ESPAÑA

España golea en Suiza, mantiene el pleno de victorias y acaricia el pase a semifinales

España disfrutó ante la colista del grupo con un festival del goles, donde Alexia Putellas y Athenea del Castillo marcaron sendos dobletes.

00:00

Gol de Athenea (Suiza, 1 - España, 5)

Redacción digital

FINAL DEL PARTIDO: Suiza 1 - 7 España

España suma su cuarta victoria en cuatro partidos y se acerca mucho más al primer gran objetivo de la fase de grupos en la Liga A de la UEFA Nations League: ser líder para jugar las semifinales.

VUELVE A ESCUCHAR LA RETRANSMISIÓN COMPLETA DEL SUIZA - ESPAÑA DE LA LIGA DE NACIONES FEMENINA EN TIEMPO DE JUEGO

90+3' 1-7 ¡Gol de España! Gol de Maite Oroz, que aprovecha un rechace, tras una salida de la portera de Suiza y marca prácticamente a puerta vacía el séptimo para España.

89' 1-6 ¡Gol de España! Disparo de Athenea y error clamoroso de la portera suiza que pese a ir por el balón, se le cuela por debajo de las piernas.

85' Otro cambio para España: Entra Maite Oroz y sale Jenni Hermoso

77' Segunda ventana de cambios para España: entran Olga Carmona e Inma Gabarro por Oihane Hernández y Aitana Bonmatí.

72' 1-5 ¡Gol de España! Gran control de Alexia, de espaldas a su defensora, se gira para ponerle el centro a Athenea Del Castillo, que recién entrada al campo, remata perfectamente de cabeza para poner el quinto.

69' 1-4 Gol de Suiza. Contra rápida de Suiza, sensacional pase al espacio para Pilgrim, que encara a Misa, obligada a tapar fuera del área, buen regate para la futbolista suiza que marca el primer tanto de la tarde.

65' Primer cambio en España: se marcha Lucía García y entra Athenea Del Castillo.

62' 0-4 ¡Penalti y gol de España! Salma Paralluelo cae en el área derribada por una rival, y penalti claro que ejecuta Alexia Putellas y marca su segundo gol de la tarde.

56' 0-3 ¡Gol de España! De nuevo, los saques de esquina se alían con España. Saque con balón al centro, donde remata María Méndez abajo, donde no puede blocar la portera de Suiza.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE: 0-2. España se permite el lujo de vivir de la renta inicial. El equipo de Montse Tomé ha rebajado el ritmo, se ha replegado, incluso ha aguantado bien un par de acercamientos peligrosos de Suiza. Pero no debería confiarse de cara a la segunda mitad.

Aitana Bonmatí se lleva todas las miradas. La catalana es la nueva Balón de Oro, y en la mañana de este martes se incorporó junto al resto de la expedición en Zurich, procedente de París, donde conquistó el galardón en el que la precede su compañera, también titular esta tarde, Alexia.

11' 0-2 ¡Gol de España! Jugada de 'tiki-taka': la defensa de Suiza no comparece aún en el partido y España se divierte tocando de primeras. Centro de Salma Paralluelo desde la línea de fondo y Alexia irrumpe por el centro para rematar a escasos metros de la línea de gol.

4' 0-1 ¡Gol de España! Saque de esquina a favor de España, balón colgado al segundo palo donde la lateral derecha Oihane Hernández remata de cabeza en picado.

La Selección Española a Suiza en busca de su cuarta victoria. Montse Tomé introduce cinco cambios en el once titular. Suiza suma sus partidos por derrotas.