EN EL MUNDIAL SUB-20

España se lleva el duelo del morbo ante Vilda

España, que ya estaba clasificada, no dio opción a la Marruecos de Jorge Vilda y se impuso por 2-0 con goles de Nahia Aparicio y Lucía Moral.

Jorge Vilda se enfrentaba por primera vez a España como seleccionador de Marruecos.

Cordon Press

Jorge Vilda se medía por primera vez a España como seleccionador de Marruecos.

Redacción Deportes

Publicado el

La selección de España, con un equipo suplente, venció este sábado a la de Marruecos por 0-2 en el cierre del Grupo C del Mundial Femenino Sub-20 del que La Roja terminó líder con 9 puntos de 9 posibles, y Estados Unidos acabó en el segundo puesto tras golear a Paraguay.

La tercera fecha del Grupo C se disputó en partidos simultáneos en el estadio de Techo en Bogotá, donde las estadounidenses vapulearon a la albirroja por 7-0 y en el estadio Pascual Guerrero de Cali, donde las dirigidas por Sonia Bermúdez superaron a Marruecos.

En Cali, una selección española que introdujo ocho cambios en su once titular para dar descanso a la guardameta Eunate Astralaga y las jugadoras de campo Sandra Villafañe, Silvia Lloris, Estela Carbonell, Julia Bartel y Olaya Enrique, fue muy superior a un conjunto africano que no tuvo argumentos.

España ganó a Marruecos 0-2 y terminó invicta la primera fase.

Sefutbol

En el minuto 5, Nahia Aparicio remató de cabeza un centro de Lucía Corrales y puso el 1-0. Pero lo que se antojaba como una goleada se fue diluyendo en un partido sin emociones que España manejó bien y que tenía el morbo de que enfrente estaba Jorge Vilda, el hombre que puso la estrella en el pecho español, como técnico de las africanas.

Un segundo tanto para España de Lucía Moral en el primer minuto añadido del primer tiempo fue anulado por el VAR y el penalti de la segunda parte no dejaron ampliar la pizarra hasta que en el minuto 89 Lucía Moral marcó el segundo gracias a un pase de Jone Amezaga.