LEVANTE 3 - 1 ELDENSE

El Levante doblega a un Eldense que acabó con nueve jugadores y enfadado con el árbitro: "Tiene un muelle en el brazo"

El Levante consiguió una importante victoria para seguir en lo alto de la tabla. Sergio Ortuño y Timor fueron expulsados antes del descanso.

Imagen del Levante-Eldense

Eldense - X

Redacción Deportes Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

El Levante logró este sábado en el Ciutat de València una sufrida victoria por 3-1 tras remontar un tanto del Eldense, que jugó toda la segunda parte con nueve futbolistas por las expulsiones de Sergio Ortuño y Timor, y que recibió los dos últimos goles en el tramo final del partido.

En el minuto 37 empezó a cambiar el partido. Sergio Ortuño fue expulsado, tras ser advertido el colegiado por el VAR, por una dura entrada sobre Carlos Álvarez y, por sorpresa y en el primer remate del Eldense, sólo cuatro minutos después Chapela puso el 0-1 de cabeza tras un gran centro de Mateu.

No se hundió el Levante, que se repuso con un derechazo desde la frontal de Pablo Martínez al borde del descanso, al que el Eldense se fue con nueve jugadores por la expulsión con roja directa de Timor por protestar al colegiado.

El Eldense, a través de sus redes sociales, mostró su malestar ante estas decisiones arbitrales. El primero con ese post con el mensaje: "Tiene un muelle en el brazo", acompañado de iconos de carcajadas.

Iconos que volvieron aparecer un poco más tarde con las decisiones arbitrales en contra del club de Elda.

Hizo tres cambios Dani Ponz y colocó a los suyos en un 4-3-1 esperando un milagro. Milagroso fue que Morales fallara un remate solo y a un metro de la portería con el portero rival batido. Ensanchó el campo Calero, pero andaba el Levante espeso ante la fe inquebrantable del Eldense, que seguía en pie a falta de veinte minutos para el 90.

Ya no pudo con Carlos Espí, que cabeceó a la red un centro de Pampín sólo seis minutos después de entrar en el campo. Carlos Álvarez, el mejor del Levante en este arranque de curso, redondeó la victoria con una jugada individual y colocó a su equipo con once puntos e invicto en cinco jornadas.

El Eldense volvió a dejar otro 'recado' al árbitro una vez terminado el encuentro: "Lo intentamos, pero…"

El acta arbitral apunta los siguientes motivos como explicación a la expulsión de Timor. “¿Pero qué coño pitas?", en reiteradas ocasiones en la primera amonestación, mientras que la segunda fue por decir: “Igual que se sube se baja".

3 - Levante: Andrés, Andrés García (Kochorashvili, m.68), Unai, Cabello, Pampín, Rey (Iborra, m.55), Lozano (Iván Romero, m.55), Pablo Martínez, Carlos Álvarez, Brugué (Xavi Grande, m.82) y Morales (Espí, m.68).

1 - Deportivo Eldense: Mackay, Fran Gámez, Dumic, Piña, Marc Mateu (Víctor García, m.76), Cris Montes (Camarasa, m.45), Timor, Sergio Ortuño, Jorquera (Martos, m.45), Chapela (Álex Bernal, m.62) y Godoy (Quintana, m.45).

Goles: 0-1, m.41: Chapela. 1-1, m.44: Pablo Martínez. 2-1, m.74: Espí. 3-1, M.81: Carlos Álvarez.

Árbitro: Palencia Caballero (Comité vasco). Amonestó a los locales Oriol Rey (m.28) y Andrés García (m.45), y a los visitantes Marc Mateu (m.24), Godoy (m28), Mackay (m.50), Quintana (m.74) y Piña (m.87). Roja directa a Sergio Ortuño por una entrada sobre Carlos Álvarez en la que golpeó con los tacos en un tobillo del rival (m.37) y a Timor por protestar al acabar la primera parte.

Incidencias: Partido de la quinta jornada de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Ciutat de València ante 14.904 espectadores. Unos 700 seguidores del Eldense estuvieron en las gradas del campo del Levante.