SOCIEDAD | Trucos de cocina con Fernando Arrabal

Cocer con apio la coliflor para que no huela y otros trucos de cocina

225 trucos, 40 recetas orginales de Antonio Arrabal en las que explica cómo se emplean esos trucos y 340 fotografíasde paso a paso completan un texto sencillo, directo y natural, que es toda un invitación a entrar en la cocina.

Portada de libro de Fernado Arrabal.

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

"Los trucos de cocina de Antonio Arrabal",  de la editorial Larousse, es una obra dividida en cuatro partes, dedicadas a las grandes familias de alimentos: Verduras, Pescado, Carnes y Mundo dulce, además de un recopilación de 'Otros trucos', fundamentales par dar rienda suelta a la pasión por cocinar. En cada apartado va desgranando trucos que hacen más fácil el vida en la cocina, por ejemplo, cómo evitar llorar al cortar cebolla, cómo cortar un solomillo en raciones o calcular la cantidad de pescado por comensal; trucos que también ayudan a comer bien ajustándose a un presupuesto normal aprovechando las sobras del día anterior o cómo hacer la lista de la compra.Además, para sazonar estos trucos, Antonio Arrabal propone recetas para todos los niveles y todo ello ilustrado con fotografías de Diego Peláez que convierte a las  recetas en auténticas pinturas repletas de imaginación  y colorido, para crear un libro que se come con los ojos. En definitiva, un libro que te enseña a elaborar platos  más sabrosos,  y a ganar tiempo y eficacia a la hora de cocinarlos. Estos son algunos de los trucos que puedes encontrar en el libro de Antonio Arrabal:** Truco para limpiar un puerro: haz un corte en forma de cruz  en la parte trasera y pon el puerro bajo el grifo y frótalo para que caiga toda la tierra, que desaparecerá por completo.** Truco para cocinar queso de cabra: Saca el queso de la nevera para que esté a temperatura ambiente. Vierte un poco  de aceite de oliva en un sartén  y cuando esté muy caliente coloca la rodaja de queso  y déjala un minuto hasta que forme una costra. Dale la vuelta con ayuda de una espátula, otro minuto y retira.** Truco para que maduren antes los plátanos: Atar el tallo con un poco de film transparente y envolverlos en papel de periódico.** Truco para no llorar cuando picas cebolla: Picar la cebolla de una sola vez con cortes limpios y finos, y tratar de no machacarla.** Truco para recuperar un sartén en la que se pegan los alimentos: Pon un puñado de sal  en la sartén y ponla a fuego máximo  unos 5 minutos. Después desecha la sal y frota la sartén con papel para eliminar cualquier resto de sal. ** Truco para cocer coliflor sin malos olores: Poner la coliflor en una olla con abundante agua y añadir una rama de apio. Cueces todo junto y tapa la olla durante la coción, el apio eliminará el olor  de la coliflor.

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Con Carlos Herrera

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