Los siete alimentos prohibidos en primavera que no debes tomar
Instituciones y expertos en nutrición recomiendan no abusar de estos alimentos cuando suben las temperaturas porque generan depresión
Madrid - Publicado el - Actualizado
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La dieta se ha convertido en algo fundamental que influye en el carácter de las personas. La manera de sentirse, levantarse y adaptarse al día a día depende de los alimentos que tomamos.
A continuación podrás ver una lista de ingredientes que pueden hacer que te deprimas con facilidad. Lo mejor, no consumirlos o intentar abusar de ellos.
La depresión afecta a más de 350 millones de personas en el mundo de manera leve y en muchos casos, de una forma severa.
Esto se debe a que nuestro propio cuerpo produce serotonina por sí mismo, pero la producción natural de esta, puede ser estimulada o frenada por ciertos nutrientes.
1. REFRESCOS
Los refrescos con gas pueden provocar un alivio a corto plazo, pues pueden parecer una forma eficaz de combatir el estrés.
Un estudio del Instituto Nacional de la Salud afirma que consumir más de un litro de estas bebidas al día provoca depresión. Si son bebidas dietéticas y de sabores, las probabilidades aumentan.
2. FRITOS
Stephanie Fulton, del Hospital Universitario de Montreal asegura que los alimentos ricos en grasa saturada contribuyen a desarrollar conductas depresivas. Esto se debe a las reacciones químicas que se producen en el cerebro.
La Universidad Navarra ha confirmado sus conclusiones, ya que en exceso aumentan la producción de determinadas moléculas como la citonina, la cual puede reducir la producción de serotonina.
3. ALCOHOL
El abuso de las bebidas que llevan esta sustancia, durante un tiempo prolongado, genera depresión. Se interfiere en receptores del sistema nervioso, aunque aún no se determinan los mecanismos asociados a esta reacción, confirma un estudio publicado en la revista Archives of General Psychiatry.
4. ALIMENTOS PROCESADOS
Investigadores de Gran Bretaña publicaron en la revista Británica de Psiquiatría que este tipo de comida aumenta el riesgo de desarrollar depresión. Contienen sustancias químicas nocivas que favorecen la aparición de enfermedades cardiovasculares e inflamación. Entre ellos están las carnes, embutidos, chocolate y postres azucarados.
5. LÁCTEOS ALTOS EN GRASA
Las universidades de Navarra y Las Palmas de Gran Canaria han relacionado también el consumo de grasas trans y saturadas con el desarrollo de depresión.
6. ENDULZANTES ARTIFICIALES
Especialistas en Estados Unidos determinaron que todos los endulzantes artificiales producen depresión del sistema nervioso. Asimismo, Rachel Fiske, consultora certificada de nutrición en San Francisco (EEUU), afirma que el aspartame (endulzante) frena la producción de serotonina y dopamina, lo cual podría ser causa de depresión y ataques de ansiedad.
7. CEREALES REFINADOS
El consumo de estos alimentos, así como las harinas refinadas, aumentan las probabilidades de sufrir depresión.