Un estudio de Harvard relaciona el consumo de este fruto seco con una mayor longevidad

Asegura que el consumo de 5 porciones por semana reduce un 25% el riesgo de muerte por enfermedades cardiovasculares

Frutos secos. imagen de archivo

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Son deliciosas, energéticas y fáciles de llevar a cualquier sitio, lo que facilita su consumo. Siempre se les han atribuido muchas cualidades pero ahora están respaldadas por un estudio.

Las nueces son uno de los frutos secos preferidos por todos, ya que a su delicioso sabor y a sus múltiples propiedades, se unen sus beneficios en la salud de aquellos que, por norma, consumen nueces habitualmente. Y es que según un estudio realizado por investigadores de Harvard T.H. Chan, un mayor consumo de nueces, tanto en términos de cantidad como de frecuencia, puede estar asociado con un menor riesgo de muerte y un aumento en la esperanza de vida entre los adultos mayores, en comparación con aquellos que no consumen nueces.

"Lo que hemos aprendido de este estudio es que incluso unos pocos puñados de nueces por semana pueden ayudar a promover la longevidad, especialmente entre aquellos cuya calidad de dieta no es excelente para empezar. Es un consejo práctico que puede ser factible para varias personas que buscan mejorar su salud, lo cual es una prioridad para muchos", afirma Yanping Li, científico Departamento de Nutrición de Harvard T.H. Chan School of Public Health.

Este estudio, publicado en la revista Nutrients, encontró que cinco o más porciones de nueces por semana (una porción de 28 gramos o una onza) podrían proporcionar el mayor beneficio para el riesgo de mortalidad y la esperanza de vida. Comer cinco o más porciones por semana se asoció con un 14% menos de riesgo de muerte (por cualquier causa), un 25% menos de riesgo de morir por enfermedades cardiovasculares y un aumento de aproximadamente 1,3 años de esperanza de vida, en comparación con los que no consumieron nueces.

Consumir nueces de dos a cuatro veces por semana también podría tener sus beneficios, ya que el estudio encontró un 13% menos de riesgo de muerte en general, un 14% menos de riesgo de muerte por enfermedades cardiovasculares y una ganancia en aproximadamente un año de vida, en comparación con los que no consumen nueces.

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