El menú saludable de COPE para este verano | Gazpacho de sandía, bocata de jamón, frushi y helado de aguacate

Las cuatro recetas que hemos preparado para ti estas vacaciones

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Pilar AbadJulio Escalona

Publicado el - Actualizado

6 min lectura

En estos meses de julio y agosto te hemos preparado ‘El menú saludable de COPE para este verano’ con la idea de demostrarte que en vacaciones sí es posible comer sano.

En COPE.es hemos preparado este #menú saludable para este #Verano2019 que hemos elaborado con la ayuda de Niklas Gustafson, fundador de Natural Athlete, quien nos ha preparado estos cuatro sabrosos platos.

Son cuatro sencillas recetas que puedes hacer fácilmente en casa, incluso con ayuda de los niños, y darle un toque original y fresco a las comidas.

Gazpacho de sandía

Nuestro entrante del menú es el gazpacho de sandía como Una bebida refrescante y rica en vitaminas que sirve para abrir el apetito. Además, por su dulce sabor apetece a todas horas. Eso sí, recuerda que cuanto más frío se sirva, mucho mejor.

Un plato típico del #verano en el que la sandía cobra protagonismo acompañada de otras frutas. Por supuesto no falta el tomate ni el pepino.

Ventajas: rico en vitaminas, para mantenernos hidratados…

Plato: Entrada

Dificultad: Fácil

Tiempo total: 15-20 minutos

Ingredientes (Cantidad / Medida Práctica)

· Sandía 200 g. o 1 rodaja.

· Melón 100 g. o 1 rodaja pequeña

· Pepino 125 g. o œ unid.

· Cerezas deshuesadas 6-7 g. o 5 unidades

· Tomate 170 gr o 2 unidades

· Ajo 1,5 g. o œ diente

· Vinagre de sidra ecológico 15 ml. o 1 cda.

· Agua 400 ml.o 2 tazas.

· Aceite de oliva virgen extra 50 ml. o media de taza.

· Sal del Himalaya rosa al gusto

· Superfood concentration Natural Athlete 20 g. o 2 cdas. · Natural Beef Jerky Original 25 gr. 1 paquete

· Pimiento verde 30 gr.

Elaboración:

En la batidora introduce la sandía, el melón, el pepino, las cerezas, el tomate, el ajo, el vinagre, el aceite y la sal. Bate muy bien y añade agua hasta obtener la textura deseada. Lo metemos en la nevera para que esté frío a la hora de servir.

Podemos usar de ‘toppings’ pimiento verde picado en dados, y Beef Jerky de Natural Athlete picado en trozos pequeños. Este último, además de añadir sabor, aporta un buen valor proteico a la preparación.

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Gazpacho de sandía, el entrante del menú saludable de COPE para este verano

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Bocadillo de jamón bajo en carbohidratos

El primer plato de ‘El menú saludable de COPE para este verano’ es un sorprendente bocadillo de jamón bajo en carbohidratos. Un bocadillo en el que no hay pan, ni harina de trigo, por raro que parezca. Además se trata de una receta perfecta para los celíacos porque no tiene gluten.

Una perfecta combinación de la harina de quinoa con el jamón, el tomate y la lechuga… productos frescos que es lo que más apetece en estos días.

Ventajas: Alto en proteínas, gluten free, sin carbohidratos.

Plato: Principal

Dificultad: Fácil

Tiempo total: 10 - 15 mins

Raciones: 1 persona

Ingredientes

· 6 huevos

· 70 g de almendras tostadas

· 60 g de harina de quinoa

· 130 g de queso parmesano

· 1,5 g de levadura

· Sal al gusto

· Pimienta negra al gusto

· 5 g de mantequilla orgánica

· Jamón en lonchas (relleno del bocadillo)

· Hojas verdes: rúcula, lechuga, espinaca… (relleno del bocadillo)

· Medio tomate

Elaboración:

Para preparar la masa metemos en el vaso de batidora: huevos, el queso, media taza de almendras tostadas, una pizca de levadura, un poco de sal, pimienta negra y media taza de harina de quinoa y batimos.

Una vez batido todo, preparamos una sartén con un poco de mantequilla orgánica para hacer las tortitas. Y ya estamos listos para preparar nuestro bocadillo: rellenamos cada una de las tortitas con tomate, jamón, lechuga, una pizca de sal de escamas, pimienta negra y crème fraîche.

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Bocadillo de jamón bajo en carbohidratos, primer plato de El menú saludable de COPE para este verano

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Frushi. Sushi de frutas.

El segundo plato de 'El menú saludable de COPE para este verano', una modalidad de sushi bajo en calorías y rico en vitaminas. Hablamos del Frushi o sushi de frutas. Lo curioso es que no vamos a utilizar arroz sino quinoa, toda la fruta que queramos y sustituimos la soja por crema de cacahuete.

Ventajas: Sin gluten y rico en vitaminas, opción diferente para comer frutas.

Plato: Segundo plato o postre

Dificultad: Media

Tiempo total: 60 minutos

Raciones: 6 porciones

Ingredientes

· 180 g de quinoa

· 4 láminas de gelatina sin sabor

· 30 g de azúcar de coco

· 150 g de sandía

· 1 albaricoque

· 1 higo

· 5 g de miel de azahar

.Crema de cacahuete orgánica Natural Athlete al gusto

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es preparar la quinoa en un cazo junto a las láminas de gelatina (nos ayudará a que la quinoa se pegue) y el azúcar de coco. Cuando ya esté hervida, añadimos un poco miel, en este caso de azahar.

Tenemos preparada la esterilla y la hoja de alga Nori sobre la que extenderemos la quinoa. Rellenamos con fruta: sandía, albaricoque e higo, previamente cortadas en tiras. Y enrollamos.

Una vez que lo tenemos enrollado, metemos en el frigorífico durante 15-20 minutos.

A la hora de servir, cortamos como el sushi, y en un cuenco preparamos la crema de cacahuete que previamente hemos fundido al microondas.

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El menú saludable de COPE para este verano | Frushi: sushi de frutas

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Helado de aguacate y arándanos

Tras el entrante del gazpacho de sandía, el primer plato de bocadillo de jamón bajo en carbohidratos, el l segundo plato de frushi: sushi de frutas, llegamos al postre con un rico helado de aguacate y arándanos bajo en carbohidratos y azúcares.

Para este original helado la base es la fruta: aguacates, plátanos, arándanos y macadamias que aportan muchos minerales y vitaminas.

Ventajas: Sin gluten y rico en vitaminas, opción diferente para comer vegetales.

Plato: Postre

Dificultad: Baja

Tiempo total: 10 - 15 mins

Raciones: 2 porciones

Ingredientes

· 2 aguacates

· 3 plátanos maduros congelados

· 1 lima

· 30 g de proteína vegana de vainilla

· 120 g de arándanos congelados

· 250 g de queso de crema

· 12 macadamias

· Una pizca de sal

· 600 ml de agua

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es congelar los plátanos y los arándanos, al menos tres horas antes. Una vez estén listos, preparamos todos los ingredientes.

Cortamos los aguacates y los plátanos y metemos todos los alimentos en la batidora y trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea. Una vez conseguido, metemos en el congelador.

Y ya está listo para tomarlo en cualquier momento.

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El menú saludable de COPE para este verano | Helado de aguacate y arándanos

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El menú saludable de COPE para este verano (I) | Gazpacho de sandía

El menú saludable de COPE para este verano (II) | Bocadillo de jamón bajo en carbohidratos

El menú saludable de COPE para este verano (III) | Frushi: sushi de frutas

El menú saludable de COPE para este verano (IV) | Helado de aguacate y arándanos

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