No, no es por una alergia ni una intolerancia: si te pasa esto, no deberías tomar nunca aguacate
Según una investigación de la OCU, esta fruta puede no estar indicada para todo tipo de personas
Madrid - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
Si sueles ir al supermercado de forma semanal y casi diaria, te habrás dado cuenta que uno de los productos más cotizados y más caros últimamente es el aguacate. Y es que es una fruta que está a la orden del día para todo tipo de comidas: desde un almuerzo a una cena pasando por los desayunos. Porque sí, no son pocos los que optan por un desayuno que incluya una tostada con aguacate.
Es un alimento que es riquísimo en vitaminas, antioxidantes y en nutrientes, por lo que es normal que sea una fruta que nos guste consumir. Pero hay un porcentaje de personas en el mundo que no pueden comer este alimento, y no por una alergia o intolerancia, que también puede ser, sino por otros condicionantes.
Y de ellos vamos hablar, así que, bien atento si te pasa esto. Porque no podrás comer aguacate si estás manteniendo una dieta hipocalórica, porque, el aguacate, aunque parezca que no, tiene un alto contenido en grasas y calorías. Se estima, de hecho, que unas 150 kilocalorías por cada 100 gramos.
Tampoco podrás tomarlo si tienes insuficiencia renal, porque tiene un alto contenido de potasio. Y no, tampoco podrás consumirlo si eres alérgico al látex, porque son frutas tropicales que pueden dar reacción a personas con este tipo de alergias.
Todo esto se desgrana de una investigación que ha hecho la OCU, aunque, recuerda, siempre es mejor consultarlo todo con un especialista.
Una receta con aguacate infalible para el verano
Por supuesto, con este calor lo que más nos puede apetecer es una receta fresquita. Por eso, como cada domingo, en Fin de Semana de COPE te damos la receta infalible con la que combatirás esta ola de calor: huevos rellenos con crema de aguacate.
Una receta que, como cada domingo, nos trae Paula Monreal, o más conocida como PauFeel en las redes sociales, donde acumula más de un millón de seguidores. Y es que una receta que hace de lo más sana e ideal para el verano, sin apenas grasas ni azúcares, que nos dan el alimento necesario para afrontar el día.
Si quieres saber cómo ha hecho esta receta y otras tanas que nos prepara durante los fines de semana Paula Monreal, escucha este audio donde te explica paso por paso cómo podemos hacer una receta sencilla y fácil de hacer con poco tiempo.
Helado de aguacate, ideal para la ola de calor y para nuestra figura
Si una ensalada de aguacate ya es fresquita e ideal para soportar las altas temperaturas, ¿por qué no probamos con un helado de ese mismo sabor? Vale, puede que suene raro, pero es un helado sano y de lo más rico. Aquí en COPE te enseñamos cómo puedes prepararlo, de la mano del chef Niklas Gustafson, experto nutricionista.
En este vídeo, en solo tres minutos te enseña a prepararlo paso a paso sin dejarte nada por el camino. Y todo, para que disfrutes este verano de un sabor de helado fresquito y saludable.