Pregunta por una oferta de trabajo y no da crédito a lo que le responde el dueño: "Deberías avergonzarte"

La cuenta de Twitter de @SoyCamarero ha compartido las condiciones de trabajo que ofrecen en este pub y la joven interesada no puede creer lo que le dice el dueño

Pregunta por una oferta de trabajo en un bar y no da crédito a lo que le responde el dueño

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

En España, los bares son un espacio de ocio bastante habitual, dado que es un punto de encuentro o un lugar para reunirse con los amigos o la familia. Es por ello por lo que solemos pasar muy buenos momentos allí, aunque no siempre es así. En algunas ocasiones, tanto el servicio como el cliente convierten esta experiencia en algo desagradable.

Es por esto por lo que la cuenta de Twitter @SoyCamarero suele compartir las quejas de los trabajadores del sector. De esta manera, tanto las ofertas de trabajo que reciben como las condiciones de su puesto se hacen virales y llegan a todo el mundo para que se conozca la verdadera situación que no se ve al otro lado de la barra. En esta ocasión, el tuitero ha compartido una conversación entre una chica interesada en el puesto de trabajo y el dueño del local.

Tras explicarle que estaba interesada en el puesto, el dueño aseguraba que "serían 1.200 todo el mes", para seguidamente agregar que "si quieres los lunes libres, pues menos 160 euros y cerraría".

"Me estás vacilando, ¿verdad?"

A continuación, matiza que el horario sería de 4 a dos y media de la noche, mientras que los findes sería una jornada intensiva de 4 de la tarde a 4 de la mañana. No obstante, la primera premisa fue la que dejó descolada a la chica: "Entiendo que si quiero un día libre a la semana (en este caso lunes) cobraría 1040 euros en lugar de 1200. ¿Correcto?".

"Sí, sería de ocho horas, pero es un pub que va poquita gente, no puedo pagar aparte más y no se puede dar de alta más de ocho horas", agregaba el dueño.

"Me estás vacilando, ¿verdad? 1200 euros por trabajar 74 horas a la semana. Son menos de 4 euros la hora. Pero claro, puedo librar un día si quiero, es que es un pub pequeño... si no ganas lo suficiente cierra el chiringuito", estallaba la chica. Seguidamente, agrega: "Deberías avergonzarte por querer ganarte la vida a espaldas de pobre gente que busca trabajo digno. Espero de corazón que no encuentres a la persona que estás buscando. Que tengas un feliz y maravilloso día".

Ángel Expósito desvela cómo se comportaba con los clientes cuando trabajaba de camarero

El director de La Linterna, Ángel Expósito, desvelaba cómo actuaba con clientes durante los años en los que trabajó como camarero, mucho antes de que se convirtiese en comunicador de COPE. Lo ha hecho durante la sección 'He visto luz' junto a Jon Uriarte, en el que han repasado las complicaciones que viven en el mundo de la hostelería, así como repasaban el manual del 'buen camarero'.

Y es que el 40% de las plazas universitarias de Turismo y Hostelería quedan desiertas. “Por eso, COPE te ayuda a tener el diploma y para ello Jon Uriarte, que al igual que yo, también fuimos camareros antes que frailes” comentaba el director del programa hace varias semanas. Así, puedes que muchos oyentes de 'La Linterna' no lo sepan, pero Expósito hizo sus primeros pinitos en el mundo de la hostelería en el bar propiedad de su padre antes de dedicarse al periodismo. Reproduce el siguiente audio para conocer la historia:

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