GASTRONOMÍA RESTAURANTES
El restaurante Freixa Tradició cerrará sus puertas el próximo 28 de octubre
El restaurante barcelonés Freixa Tradició, que regentan Josep Maria Freixa y su esposa, Dori Riera, cerrará el próximo domingo, día 28, al haber decidido ambos jubilarse e "iniciar una nueva etapa personal fuera de la primera línea de la restauración", han informado los propietarios del local.
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El restaurante barcelonés Freixa Tradició, que regentan Josep Maria Freixa y su esposa, Dori Riera, cerrará el próximo domingo, día 28, al haber decidido ambos jubilarse e "iniciar una nueva etapa personal fuera de la primera línea de la restauración", han informado los propietarios del local.
Abierto hace 32 años en la calle Sant Elies de la capital catalana, Freixa Tradició ha sido durante este tiempo un restaurante selecto de cocina catalana tradicional -sus canelones eran de los mejores de Barcelona- y consiguió una estrella Michelin en 1988 por su buen hacer.
Josep Maria Freixa, de 75 años, y Dori Riera, de 70, han anunciado a sus clientes y proveedores que "después de 60 años detrás de los fogones y de 32 años al frente, primero de El Racó d'en Freixa y después del Freixa Tradició" han decidido cerrar este restaurante "para disfrutar de nuestra jubilación, que creemos que ya nos toca después de tantos años y tanto esfuerzo".
En el restaurante Freixa Tradició se inició en la cocina su hijo Ramon Freixa, "que siguió y amplificó nuestro trabajo", hasta que en 2009 abrió el local de Madrid que lleva su nombre, con el que ha logrado dos estrellas Michelin.
Josep Maria Freixa y Dori Riera precisan que, pese al cierre de Freixa Tradició, su establecimiento "seguirá siendo un restaurante, con el proyecto de otros restauradores, que no permitirán que la calle Sant Elies deje de ser destino gastronómico".