El truco infalible para que el aceite de oliva se mantenga en buen estado

El aceite de oliva es una de las bases de la gastronomía española, pero cuidado: no todos son iguales

Video thumbnail
00:00

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El aceite de oliva es la base por excelencia de la dieta mediterránea. Un alimento que se ha convertido en símbolo de España por antonomasia en el mundo, y del que nuestro país es el primer productor mundial. Pero no todos los aceites son iguales, como bien saben los profesionales del sector, que no se cansan de resaltar la importancia de que el aceite de oliva sea de calidad.

El aceite de oliva, base de la dieta mediterránea

La dieta mediterránea es el nombre que recibe la gastronomía y el conjunto de alimentos que se consumen desde hace siglos en los países del Mediterráneo, especialmente en España, Italia y Grecia. A comienzos de los años 60, los científicos descubrieron que estos países presentaban una longevidad superior a la de otros países entonces más desarrollados, especialmente los Estados Unidos de América, donde problemas de salud como las enfermedades cardiovasculares o la diabetes eran mucho más frecuentes.

En 2013, la UNESCO designó a la dieta mediterránea como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

Entre los alimentos clave de la dieta mediterránea se encuentran básicos como el tomate, las legumbres, los frutos secos, el yogur o el pescado, además del aceite de oliva, el alimento que define por excelencia a esta dieta. Su utilización como fuente de grasa principal es una de las claves del éxito de la dieta mediterránea.

Ver esta publicación en Instagram ¿Qué variedad de aceite de oliva virgen extra no falta nunca en tu mesa?  #tumundoconaceitedeoliva #AceitesOlivaES #aceitedeoliva #virgenextra #aove #aceite #delicioso #DietaMediterranea #dietadeliciosa Una publicación compartida de Aceites Oliva España (@aceitesolivaes) el 19 Feb, 2020 a las 3:52 PST

El aceite de oliva, fuente de salud

El aceite de oliva virgen extra presenta numerosos beneficios para la salud, que son, junto a su sabor inconfundible, la clave de su éxito en España y en el mundo.

ctv-aij-olive-oil-968657 1920

España, primer productor mundial de aceite de oliva

Consumir aceite de oliva no solo es bueno para tu salud, también puede servir para potenciar la economía española, ya que nuestro país es el primer productor mundial de este producto. Según el Consejo Oleícola Internacional estos son los principales productores de aceite en el mundo.

Aceite de oliva

Los peores errores que cometes con el aceite de oliva

Con todos estos beneficios para la economía y para la salud, el aceite de oliva puede ser la base de cualquier dieta. Por eso, es importante evitar algunos de los errores más frecuentes que cometemos con este producto y que pueden arruinar su disfrute.

TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE

El tremendo error que cometes con el pan que pone en peligro tu salud

El terrible error que cometes al freír pescado y que lo echa a perder

Programas

Último boletín

17:00H | 21 NOV 2024 | BOLETÍN