CLASIFICACIÓN EUROPEA

Kane participa en la victoria de Inglaterra; Francia golea a Gibraltar; Dinamarca recupera la sonrisa

Inglaterra pasa por encima de Malta (0-4), Giroud y Mbappé guían a Francia (0-3) y Dinamarca se repone de la última derrota con victoria ante Irlanda del Norte (1-0).

UEFA European Qualifiers - Malta vs England

Redacción digital

Malta, 0 - Inglaterra, 4

El conjunto inglés alargó su racha y asentó su liderato en esta fase de clasificación. El subcampeón de la Eurocopa suma tres triunfos seguidos en el Grupo C que domina con solvencia. Añadió la victoria frente a Malta a los obtenidos contra Italia y Ucrania en las dos primeras jornadas. El lunes recibe a Macedonia ante el que puede dejar allanado el camino hacia la fase final.

El dominio de Inglaterra es incontestable. Goleó a domicilio a Malta (0-4), con el autogol de Ferdinand Apap y los tantos de Trent Alexander Arnold y de Harry Kane y Callum Wilson, de penalti.

Gibraltar, 0 - Francia, 3

Bastó con el acierto de Oliver Giroud en los primeros minutos y por la atención que genera Kylian Mbappe, que disputó el encuentro completo, para propiciar que Francia sumara una nueva victoria, incuestionable ante la frágil Gibraltar, para apuntalar la fase de clasificación del cuadro de Didier Deschamps.

Dinamarca, 1 - Irlanda del Norte, 0

Tras su inesperada derrota en Kazajistán Dinamarca recuperó el pulso al vencer en Copenhague a Irlanda del Norte (1-0) con el gol de Jonas Wind al inicio de la segunda mitad. Lidera el Grupo H por diferencia de goles en relación a Finlandia, que superó a Eslovenia (2-0), a Kazajistán, que ganó en San Marino y al cuadro esloveno, que sufrió su primera derrota en la fase de la clasificación.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

12:00H | 22 OCT 2024 | BOLETÍN