Liga Finetwork | 6ª jornada

Levante y el Real Madrid empatan en el duelo por la segunda plaza; primer punto del Alavés

Levante y Real Madrid empatan (2-2) que deja a los granotas segundas, a cuatro del Barça y uno por encima del Real Madrid. El Alavés se estrenó ante el Athletic (1-1).

Levante - Real Madrid

Redacción digital

5 min lectura

Levante, 2 - Real Madrid, 2

El duelo entre segundo y tercer clasificado se saldó con la máxima igualdad (2-2) y con un Levante que se mostró ligeramente superior a un Real Madrid que dejó escapar la oportunidad de convertirse en el perseguidor en solitario del líder intratable Barcelona.

El Barcelona sigue líder tras ganar por 0-3 al Betis.

-

Generó más peligro de inicio un Levante decidido a dar un golpe de autoridad en un nuevo escenario, el Ciudad de Valencia, pero el conjunto blanco encontró antes el acierto por medio de un tiro desde la frontal del área de Tere Abelleira tras pase de Claudia Zornoza en el minuto 20.

Con el 0-1, el Levante volvió a tomar las riendas del encuentro y aunque jugadoras como Alba Redondo encontraron buenas ocasiones, resultó muy complicado batir a una excelente Misa Rodríguez. Hasta pasado el minuto 50, en el que la inexpugnable dupla Alba-Mayra entró en acción.

Redondo anotó al convertir un centro a balón parado (51') y la colombiana Mayra aprovechó un error defensivo para colocar a las suyas por delante en el 58 (2-1). El Real Madrid enmendó el marcador desfavorable en el 73' con la recién salida al campo, Nahikari García, y su tanto a la carrera en el uno contra uno ante Valenzuela que supuso el definitivo 2-2.

Valencia, 1 - Levante Las Planas, 1

El otro choque directo del día entre el Valencia y el Levante Las Planas también finalizó en tablas (1-1). El Valencia-Levante Las Planas se saldó con la máxima igualdad (1-1) y un emocionante duelo de final ya que los goles llegaron por obra de la mejor goleadora del cuadro local, Berta Pujadas, que adelantó a las suyas en el minuto 81 y después, gracias a la también atacante referencia del cuadro catalán, Irina Uribe, en el 84.

Granadilla, 2 - Villarreal, 0

En Tenerife, la UDG venció en su primer encuentro como local frente a un Villarreal que no pudo reaccionar al golazo de la belga Jassina Blom en el minuto 4 de juego.

Con el marcador a su favor, el cuadro granadillero se sintió cómodo y desplegó su mejor versión provocando múltiples llegadas al área amarilla. Fue en el minuto 69 cuando Maria José sacó oro de una jugada a balón parado para poner el definitivo 2-0. Además de la derrota, el Villarreal lamentó la lesión de larga duración de su atacante Rocío García.

Betis, 0 - Barcelona, 3

Sigue defiendo su liderato el Barça. Aprovechó el cuadro de Jonatan Giraldez su presencia en la capital andaluza para visitar el Ramón Sánchez Pizjuán y para sumar su quinta victoria del curso liguero en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

El Betis quiso salir sin complejos. De hecho Ángela Sosa y la inglesa Rinsola Babajide fueron las primeras en acercarse al área rival. Pero la resistencia de las verdiblancas se resquebrajó al borde del descanso cuando abrió la cuenta la sueca Fridolina Rolfo (m.42) para un Barcelona que sentenció en el segundo tiempo con un autogol de la británica (m.75) y una diana de la noruega Caroline Hansen m.86).

Sevilla, 2 - Alhama, 0

El último enfrentamiento de la jornada también iba camino de terminar en reparto de puntos, pero la suerte del Sevilla cambió a partir del minuto 54 con la entrada al verde de Cristina Martín-Prieto, que aportó frescura a la ofensiva del cuadro andaluz para sumar el primero en el 69' (1-0).

Una certera Eva Sullastres frenó las tentativas del Alhama en la recta final y en el 89 la delantera sevillista zanjó la contienda (2-0). Con este resultado, el equipo murciano se queda en la última posición de la clasificación en solitario dado que su principal competidor, el Alavés Gloriosas, sumó su primer punto en el empate frente al Athletic.

Sporting Huelva, 0 - Real Sociedad, 2

La Real Sociedad, que no ganaba desde el primer encuentro de la campaña ante el Villarreal (tres empates seguidos a continuación), retomó la senda del triunfo en el campo onubense de La Orden con goles de Amaiur Sarriegi (m.38) y de la noruega Synne Jensen (m.94).

Atlético de Madrid, 1 - Madrid CFF, 1

En Alcalá de Henares, el Atlético se dejó dos puntos ante el Madrid CFF gracias en buena parte a la buena actuación de la guardameta visitante, Paola Ulloa. Aunque el cuadro rojiblanco no tardó en desequilibrar la balanza a su favor con un remate de cabeza de la argentina Estefanía Banini (m.10), una contra conducida por Lucía Pardo y culminada por la zambiana Grace Chanda (m.56) devolvió la igualdad al choque.

Retomó el dominio del partido el cuadro local, que consiguió muchas más aproximaciones que el Madrid CF y hasta incluso dispuso de un penalti en el 85 que la brasileña Ludmila da Silva no logró convertir ante una Paola que resultó determinante para los intereses de su equipo. No obstante, al equipo dirigido por Óscar Fernández le volvió a faltar eficacia y ya está a cinco puntos del Barcelona, lo mismo que el Levante y su rival de este sábado.

Alavés, 1 - Athletic de Bilbao, 1

Otro pulso se vivió en Ibaia en el derbi que midió al Alavés Gloriosas y al Athletic Club, un choque que no tuvo un dominador claro y que se nutrió con la dura defensa propuesta por ambos conjuntos.

Tras una media hora de mucha igualdad, Carla Armengol aprovechó una de las primeras ocasiones del encuentro en favor del Alavés (m.31) pero reaccionó rápido Ane Azkona para poner las tablas en el minuto 35 (1-1). Pese a que ambos conjuntos lo intentaron, sobre todo a balón parado, el marcador no sufrió cambios y el encuentro se saldó con tablas que otorgan el primer punto de la temporada para el equipo vitoriano.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 20 SEP 2024 | BOLETÍN