LIGA F | 13ª JORNADA

Triunfo agónico del Atlético con un doblete de Marta Cardona; triunfos de Levante y Alhama

Manolo Cano se estrenó en el banquillo ganando 2-1 al Betis. El conjunto granota venció 2-1 al Madrid CFF. Empate en los partidos Sevilla-Athletic y Las Planas-Villarreal.

Marta Cardona

Redacción digital

Atlético de Madrid, 2 - Betis, 1

El Atlético de Madrid volvió a culminar una remontada en los instantes finales del encuentro, esta vez gracias a un doblete de Marta Cardona en los minutos 90 y 92 para ganar por 2-1 al Betis en una jornada en la que la victoria del Levante sobre el Madrid CFF deja a las granotas en la segunda posición, mientras que el Alhama goleó 3-1 en el duelo del fondo de la tabla.

El Atlético de Madrid se empeña en hacer cierto aquello de que es un club al que le gusta "sufrir" y es que una vez más, tras un choque dominado por las rojiblancas, hubo que remontar un 0-1 impuesto por la inglesa Babajide en el minuto 86.

En esta ocasión, la heroína fue Marta Cardona, que empató en el 90 tras empujar un disparo de Sheila, y remató la contienda en el 92 con otro disparo tras un centro desde la frontal. La etapa de Manolo Cano en el equipo se estrena con victoria.

Levante, 2 - Madrid CFF, 1

El duelo por la segunda plaza entre el Levante y el Madrid CFF se resolvió con triunfo de las granotas, que aseguran cerrar el año en el podio de la clasificación.

Érika adelantó a las suyas desde el punto de penalti en el 23, pero fue rápida la respuesta de la brasileña Gabi Nunes empató en el 27 y, tras un 'toma y daca' durante la segunda parte, Alharilla desempató la cita en el 77.

Levante Las Planas, 2 - Villarreal, 2

El otro encuentro de la mañana del sábado, entre el Levante Las Planas y el Villarreal, se saldó con un empate 2-2 que refleja la igualdad vivida durante todo el choque.

Sheila Guijarro adelantó a las suyas desde el punto de penalti en el 42 (0-1), pero, tras el descanso, el encuentro se convirtió en un tira y afloja que llevó al cuadro planense a revertir la situación con los tantos de Irina (58) y Esther (74).

Pese a que el Villarreal estaba con una jugadora menos desde el descanso por expulsion de Bicho en el 45+2, las de Sara Monforte continuaron en la pelea, y en el 90 Sheila volvió a marcar para confirmar las tablas (2-2).

Sevilla, 1 - Athletic, 1

La cita entre el Sevilla y el Athletic Club también se resolvió en el último suspiro con los goles de Jessica Martínez en el 90 (1-0) y la respuesta de Clara Pinedo en el 92' (1-1). El Sevilla fue mucho más vertical, pero el conjunto bilbaíno encontró la fortuna en su único disparo a puerta del partido.

Alhama, 3 - Alavés, 1

El Alhama El Pozo sabía la importancia de sumar los tres puntos ante su antecesor en la tabla, el Alavés, y salió al verde dispuesto a llevarse el encuentro desde el inicio con el primer tanto de Marina Martí en el minuto 5.

Forcejeó el Alavés para conseguir el empate, pero el 1-0 permaneció hasta el descanso, y a la vuelta las locales volvieron a la carga y con un tanto en propia puerta de Elba (52) y con el doblete de Martí (54) encaminaron el triunfo (3-0). En el 89 Carla Morera marcó el gol del honor para dejar el definitivo 3-1.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 20 SEP 2024 | BOLETÍN