Primera Iberdrola 24ª Jornada

La Real Sociedad gana en el campo del Betis y sigue segunda; el Granadilla alcanza al Atlético

La R. Sociedad ganó al Betis (0-3) y sigue segunda. Tercero es el Atlético, pero empatado con el Granadilla. Triunfos del Athletic ante el Madrid CFF y del Sporting Huelva en Eibar

ctv-zr3-fnpupaax0aeke2y

Redacción digital

Betis, 0 - Real Sociedad, 3

La Real Sociedad se reencuentra con las buenas sensaciones al imponerse al Real Betis con un contundente 0-3. El choque comenzó sin un dueño claro, pero un gol de Nerea Eizagirre de penalti adelantó a las visitantes (m.17).

Ambos equipos encontraron ocasiones antes del descanso, siendo las más claras, dos disparos de las béticas Ángela Sosa y Asantewaa. Tras el descanso, la Real apretó y volvió a marcar por medio de Amaiur Sarriegi en el minuto 66. Un chute de moral que se vio reflejado en los siguientes minutos en los que el cuadro donostiarra sentenció tras un tanto de la noruega Synne Jensen en el 71.

Eibar, 1 - Sporting Huelva, 2

Un doblete de Hannah Keane, un gol en cada parte, sirvió al Sporting de Huelva para llevarse un importante triunfo de su visita a Eibar en un duelo por la salvación en el que las onubenses se llevaron tres puntos que les alejan del descenso. Las armeras recortaron distancias en el tramo final por mediación de Carmen Álvarez, pero no pudieron empatar y son penúltimas.

Athletic Bilbao, 2 - Madrid CFF, 1

El Athletic de Bilbao consiguió remontar el gol inicial de Geyse Ferreira para las madrileños y gracias a los tantos en su solo minuto antes del descanso de Yulema Corres y Ana Azkona se llevó un triunfo que le permite seguir peleando por entrar en Champions rompiendo una racha de dos derrotas consecutivas.

Granadilla, 1 - Sevilla, 0

El Granadilla Tenerife Egatesa alcanzó al Atlético de Madrid y comprimió la lucha por entrar en la próxima Liga de Campeones gracias a su victoria sobre el Sevilla (1-0).

En Tenerife, el Granadilla cambió La Palmera por el Heliodoro Rodríguez López para recibir la visita del Sevilla. El partido estuvo cargado de tensión con intercambio de ocasiones durante los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, el cuadro blanquiazul apretó y, tras dos llegadas de Cristina Martín-Prieto y Pisco frenadas por Esther Sullastres, llegó el gol de la estadounidense Sydny Nasello en el minuto 77.

Rayo, 0 - Atlético, 0

La diferencia de goles particular mantiene tercero al conjunto atlético, que alcanzó un empate insuficiente en el derbi ante el cuadro franjirrojo, colista, al que tampoco satisfacen las tablas porque le dejan a diez puntos de la salvación.

Al equipo rojiblanco le sucedió lo mismo que en el último choque ante el Real Madrid, dominó la posesión y disfrutó de numerosas ocasiones por medio de la argentina Estefanía Banini, la venezolana Deyna Castellanos o Bárbara Latorre, pero le faltó eficacia para hacerse con la victoria.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 20 SEP 2024 | BOLETÍN