1ª Iberdrola | 27ª Jornada

Atlético, Real Madrid y Granadilla mantienen su pelea por la Champions; el Rayo confirma su descenso

El Atlético mantiene la tercera plaza tras golear al Athletic (3-0). El Real Madrid ganó al Alavés (0-1) y el Granadilla al Eibar (3-2). El Rayo baja al perder con el Levante (3-4)

ctv-3he-tt

Redacción digital

4 min lectura

Granadilla, 3 - Eibar, 2

Con el indiscutible liderazgo del Barça y una Real Sociedad anclada a la segunda posición, toda la atención de la zona alta se centra en lo que hagan el Granadilla, el Atlético de Madrid y el Real Madrid, que pugnan por el último billete hacia la Champions. Este sábado, el Granadilla isleño ha dado el primer golpe imponiéndose al Eibar (3-2).

El Granadilla ganó en casa al Eibar (3-2) y sigue soñando con jugar la próxima Champions League.

-

Tras 30 minutos de máxima igualdad, el combinado tinerfeño comenzó a acercarse al área rival y fue en el minuto 34 cuando gracias a un penalti, Pisco transformó el primer tanto favorable para las blanquiazules. Reaccionó el Eibar con un doblete de la zambiana Racheal Kundananji en los minutos 54 y 63. Con el 1-2, llegó la respuesta granadillera en manos de Maria José Pérez y con un tanto en el 75 y otro en el 89, el cuadro tinerfeño completó una remontada que puede valer un puesto de Champions.

Valencia, 0 - Barcelona, 2

No falló el Barça en su visita al Valencia pese a que las locales dieron todo de sí para sumar algún punto que certifique su permanencia en Primera Iberdrola cuanto antes. El cuadro valencianista aguantó tras un primer tanto de Aitana Bonmatí en el minuto 18 (0-1) al ser capaz de retener la habitual sangría del FC Barcelona tras el primer gol. Faltó eficacia de cara a portería pero el combinado ché se mantuvo en partido hasta el minuto 82, en el que un tanto de Mapi León sentenció la cita (0-2).

Sevilla, 1 - Real Sociedad, 2

Una gran primera parte de la Real Sociedad en Sevilla, bastó al cuadro donostiarra para resarcirse de su última derrota. Con un gol de Nerea Eizaguirre en el minuto 9 comenzó el dominio visitante que se reafirmó con un segundo tanto de Amaiur Sarriegi en el minuto 53. Con el 0-2 en contra llegó el despertar del Sevilla, que tras un tanto de Eli del Estal en el 77 intentó sin éxito el empate hasta el pitido final.

Atlético de Madrid, 3 - Athletic de Bilbao, 0

El triunfo del Granadilla había otorgado al cuadro isleño una momentánea tercera plaza que no tardó en recuperar el Atlético de Madrid con su solvente victoria sobre el Athletic Club (3-0). El cuadro rojiblanco demostró sus ganas de llevarse el encuentro desde el principio con un tanto de Bárbara Latorre en el 8’, seguido de otro de Leicy Santos en el 13’. Con el 2-0, el encuentro transcurrió al ritmo que quería el Atleti. La ventaja se abrió aún más en el minuto 33, con un tanto en propia puerta de Ohiane Hernández.

Alavés, 0 - Real Madrid, 1

El Real Madrid también hizo los deberes y ganó, en un encuentro bastante más igualado, en su visita al Alavés Gloriosas. Tras muchos minutos de reparto de ocasiones, Esther González hizo bueno un disparo en el minuto 68. En los instantes finales, el equipo vasco presionó para forzar el empate, pero el Madrid fue capaz de defender el 0-1.

Rayo Vallecano, 3 - Levante, 4

En Vallecas, el Rayo Femenino certificó su descenso pese a que el conjunto madrileño lo dio todo en un duro encuentro ante el Levante en el que marcaron hasta 7 goles. El primero llegó por obra de Tatiana Pinto en el minuto 13, pero reaccionó rápido el Rayo con un tanto de la chilena Camila Saez en el 18’.

El pulso continuó con otro acierto de Andrea Falcón en el 39’ y siguiendo la misma tendencia, llegó la rápida respuesta por parte de Millene Cabral antes del descanso (m.42). El Levante regresó de vestuarios con un gran acierto y con otro de Falcón (m.58) y otro de Alba Redondo (m.62) se abrió una brecha (2-4) que intentó enmendar el cuadro local, pero se quedó corto ya que solo llegó un nuevo tanto de Paula Sancho en el 65’.

Villarreal, 1 - Sporting Huelva, 1

También por el descenso peleaban el Villarreal y el Sporting Huelva, y la contienda se saldó con reparto de puntos (1-1) con un gol de Belén Martínez en el 42 por parte del cuadro amarillo, y con la respuesta del equipo onubense, que llegó por obra Mayra Ramírez en el 76.

Madrid CFF, 2 - Betis, 2

Con empate también se saldó el encuentro entre el Madrid y el Real Betis (2-2), pero esta vez hubo emoción hasta el final ya que cuando parecía zanjado el 1-1 tras lo tantos de Madsen (m.6) y Medina (m.49), la brasileña Victoria Albuquerque adelantó a su equipo en el 80, pero el cuadro bético no dio la cita por perdida y empató en el 91 con un tanto de Mari Paz.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 20 SEP 2024 | BOLETÍN