Mariona Caldentey hace justicia desde el punto de penalti y España comienza con victoria

Un gol de Mariona Caldentey de penalti en la última jugada del encuentro dio la victoria a las campeonas del mundo en su estreno en la Liga de las Naciones en el debut de Tomé

La selección española de fútbol se enfrenta a la selección de Suecia

Redacción digital

8 min lectura

ASÍ HEMOS VIVIDO EN TIEMPO DE JUEGO LA VICTORIA DE ESPAÑA EN SUECIA

00:00
La delantera de España recibe la pelota cerca del área y arma un buen disparo con la derecha que se cuela en la portería, con error de la guardameta sueca Musovic.

-

Micrófono de COPE en Gotemburgo

-

00:00
Ilestedt agarra a Amaiur en el área y pitan penalti, que acaba transformando perfectamente Mariona desde los 11 metros.

-

FINAAAAAL. Con ese gol se acabó el partido y España consiguió la primera victoria en su debut en la Liga de las Naciones en el estreno de Montse Tomé en el banquillo español.

95'. GOOOOOOL DE ESPAÑA. GOOOOOL DE MARIONA CALDENTEY. Cerca de parar Musovic, pero Mariona consigue marcar y poner el tercero.

94'. Penalti a favor de España por un agarrón a Ona Batlle y además Ilesteld ve la cartulina roja

90'. 4 minutos de añadido.

89'. La tuvo Eva Navarro que con una vaselina intentó superar a Musovic.

86'. Disparo de Tere desde fuera del área que se va ligeramente alto.

85'. Córner a favor de España que pone en juego Tere, y la defensa sueca saca el balón en el primer palo.

82'. GOOOOL DE SUECIA. GOOOL DE HURTIG. Balón en largo que no consiguen despejar las defensas españolas y al rebote estuvo Hurtig para superar a Cata.

ÁNGEL GARCÍA: "En condiciones normales sería una exhibición, pero de lo que vienen es increíble".

77'. GOOOOOOOOOLAZO DE ESPAÑA. GOLAZZZOOOO DE EVA NAVARRO. Recibió el jugador al borde del área, se fue hacia dentro y con la izquierda disparó lejos de la portería de Musovic.

70'. Cambio en España. Entra Eva Navarro por Athenea.

69'. Athenea fuerza otro córner, que en un fallo de comunicación con Athenea y Tere, España pierde el balón.

66'. Nueva llegada de España por la derecha que terminó con un remate forzado de Lucía García.

64'. Ahora ocasión clarísima de España tras una pérdida de Suecia y que primero en la sbotas de Athenea disparó y Musovic evitó el tanto. En los rechaces las españolas intentaron marcar, pero sin éxito.

63'. Minutos de asedio de Suecia con varios centros de área que despejó la defensa española.

60'. Ahora tarjeta amarilla para Lucía García por una acción en el medio del campo.

59'. Amarilla para Rytting Kaneryd por protestar una jugada pidiendo un saque de esquina.

57'. Otra gran jugada de España que terminó con una combinación entre Alexia y Aitana que terminó con un disparo muy desviado de Alexia.

55'. MUSOVIC SALVA EL SEGUNDO DE ESPAÑA. Mariona abrió para Olga que centró y Aitana estuvo a punto de aprovechar un balón suelto en el área pequeña, pero su chut lo detuvo Musovic.

54'. Nueva acción de peligro a favor de España con una jugada individual de Aitana en el borde del área que terminó con un disparo desviado.

53'. La tuvo Lucía García que recibió un balón en largo pero su disparo lo paró Musovic.

ANDREA PELÁEZ: "Flipo cada vez que veo jugar a Ona Batlle"

50'. La tuvo Athenea tras una buena combinación con Alexia, y la jugadora del Real Madrid apuró al intentar irse de tres jugadoras y al final la defensa despejó a córner.

48'. Córner desde la derecha que puso en juego Tere y tras un primer despeja de Suecia, acabó con un centro muy pasado de Tere.

46'. Disparo de Lucía García desde la frontal del área que se fue botando cercana al poste de Musovic

46'. Comienza la segunda parte y España pone el balón en juego. Sin cambios

ANÁLISIS DE LOS COMENTARISTAS AL DESCANSO

Andrea dice que le ha gustado mucho Paredes y Avilés se queda con Rytting Kaneryd

MAMÉN HIDALGO: "Un partido serio. Hay carencias y hubo altibajos en la primera parte y el físico influye. Hemos caído en el juego de Suecia. Llegamos pasando el trago y con opciones de ganar en la segunda parte"

EVANGELIO: "Nos llevaríamos un buen resultado si esto acaba así. Buena primera parte y después hubo un par de jugadas que se notó la falta de ritmo y que frenábamos el juego".

ÁNGEL GARCÍA: "Estoy pensando en cambios. Nos tiene que llegar el físico. No me está gustando nada Olga y Oihane me parece que tiene buen físico para un partido como hoy. Y arriba Eva Navarro o Amaiur, dicho esto España ha jugado mejor de lo que esperaba".

Montse Tomé y Alexia Putellas

La entrenadora de la selección española, Montse Tomé, habla con la centrocampista del equipo Alexia Putellas

47'. DESCANSO. A pesar de todo lo ocurrido durante esta semana, España dejó una buena imagen y consiguió empatar el encuentro gracias a Athenea tras el tanto inicial de Eriksson.

47'. Córner a favor de España que puso en juego Tere y tras una serie de rechaces, la jugada termina con una internada de la propia Tere que la defensa local evita el peligro.

45'. Se añade dos minutos mientras que Lucía García que queja en el césped de un posible pisotón en la mano.

HERI FRADE: "Si hicieran un ránking de centrales, tanto masculinos como femeninos, estaría en el top5"

MAMÉN HIDALGO: "Yo metería también a Mapi León".

41'. Salva Cata Coll el segundo de Suecia. Contra de Suecia que terminó con disparo de Angeldal que mandó a córner la portera española.

40'. Tuvo que salir Cata Coll al intento de Rytting Kaneryd que se adentró en el área por la banda izquierda.

MAMÉN HIDALGO: "Era muy importante ver cómo reaccionaban las compañeras y todas han ido a arropas a Athenea".

37'. GOOOOOOOL DE ESPAÑA. GOOOOOOL DE ATHENEA. Disparo de Athenea desde fuera del área, que falla la guardameta Musovic, y el balón acaba entrando llorando.

36'. Pierde la pelota Suecia en la salida del balón que le llega a Mariona más allá de la frontal del área, pero su disparo se va muy desviado.

35'. Intento de España por la izquierda entre Athenea y Olga que acaba con centro de la lateral que despeja las suecas a córner.

33'. Falta lateral de nuevo a favor de Suecia. Saca Asllani al punto de penalti y la defensa española despeja el balón.

EVANGELIO: "Estamos viendo a Hurtig muy encima de Tere y hace que la estemos viendo poco".

Durante el encuentro se hizo oficial un nuevo cambio en la RFEF. Miguel García Caba deja de estar al frente de los servicios de Integridad.

26'. Llegada de nuevo de Suecia por la izquierda con un centro de Blackstenius al que salió Cata Coll por abajo para quedarse con el balón.

23'. GOOOOOOL DE SUECIA. GOOOOOOOL DE ERIKSSON. Córner desde la izquierda que remata sola de cabeza Eriksson para abrir el marcador.

ÁNGEL GARCÍA: "Ha sido un gol raro porque todas tenían su marca menos ella".

19'. Primer aviso de Suecia con un centro desde la izquierda de Blackstenius y con un remate de primeras de Kaneryd

ANDREA PELÁEZ: "Si alguien echa de menos a Salma es que está lesionada. El Barça emitió un comunicado en aquel viernes fatídico".

MAMÉN HIDALGO: "Con la falta de chispa de competición, pero con el mismo estilo de juego"

17'. Lo intentó Aitana desde fuera del área y la portera sueca consiguió despejar el disparo después de dar en una defensa.

15'. Disparo flojo de Athenea del Castillo dentro del área a las manos de la guardameta sueca.

15'. Primer cuarto de hora de encuentro, sin disparos a puerta, pero España ha comenzado bien el encuentro.

10'. Llegada de Suecia por la derecha que terminó con un centro lateral, pero no encontró ninguna rematadora en el segundo palo.

MAMÉN HIDALGO: "Volver a ver a Laia de central es volver a los orígenes"

6'. Nuevo saque de esquina a favor de España que voló por el área pequeña, pero no encontró rematadora.

4'. Primer saque de esquina a favor de España. Balón que puso en juego Tere, despejó Suecia y el balón le llegó a Olga que lo intentó desde lejos, y las suecas despejan de nuevo el peligro.

1'. Ya rueda el balón en Suecia.

Al final es Irene Paredes quien luce el bracelete de capitana.

Los dos equipos lucen también una pancarta con el "#SeAcabó, nuestra lucha es una lucha global"

El once inicial de la selección española de fútbol posa con una pulsera en la que se lee "Se Acabo"

Suenan los himnos ya en Suecia antes del comienzo del encuentro. En las gradas se ven pancartas en apoyo a Jenni Hermoso.

ctv-br4-469cc992-fb01-445f-853d-71c65e2d2630

El equipo de Tiempo de Juego ya está preparado para contar el primer partido de la selección deespués de ganar el Mundial y nuestra compañera Andrea Peláez está presente en el estadio de Gotemburgo para no perder detale del encuentro.

Como adelantan nuestros compañeros del diario Sport, Alexia Putellas será la capitana en el encuentro.

España presenta cuatro cambios respecto al once inicial de la final del Mundial, que son tres futbolistas que no forman parte de la expedición por lesión junto a Jenni Hermoso, cuyo lugar lo ocupa Alexia Putellas, que ejercerá de capitana en el encuentro contra Suecia de la Liga de Naciones este viernes en el Gamla Ullevi de Gotemburgo.

ONCE DE ESPAÑA

Laia Aleixandri ocupará el lugar de Laia Codina en el centro de la zaga de las campeonas mundiales, Alexia Putellas el de Jenni Hermoso, Athenea del Castillo entra por Alba Redondo en la banda derecha del ataque y Lucía García por Salma Paralluelo en punta.

España saldrá al terreno de juego con: Cata Coll; Ona Batlle, Paredes, Aleixandri, Olga Carmona; Aitana Bonmatí, Tere Abelleira, Alexia Putellas; Athenea del Castillo, Lucía García y Mariona Caldentey.