Amistosos | Pretemporada

Sevilla, Cádiz, Getafe y Mallorca no fallan en sus primeros amistosos

El Mallorca se impuso 3-1 al Union Gurten. El Cádiz le endosó una manita al Barbate (0-5). Triunfo del Getafe ante el Bradford (3-0). El Sevilla ganó al Córdoba (2-0).

ctv-h1p-ggd

Redacción digital

Mallorca, 3 - Union Gurten, 1

El Mallorca del técnico mexicano Javier Aguirre ha derrotado 3-1 al Union Gurten de la Tercera División de Austria en el primero de los tres partidos amistosos que el equipo balear disputará en la concentración que desde el pasado miércoles está realizando en la localidad austríaca de Geinberg.

Los goles mallorquinistas fueron marcados por Pablo Maffeo, Javi Llabrés y Abdón Prats, todos en los últimos diez minutos de la segunda parte; Fabián Wimmleitner anotó el gol (min. 58) con el que el Unión Gurtel se había adelantado en el marcador. En el primer once de la pretemporada en el Arena Gurten Park destacó el debut de los dos fichajes realizados hasta ahora: Toni Lato (Valencia) y Omar Mascarell (Elche).

Getafe, 3 - Bradford, 0

El Getafe acumuló este viernes buenas sensaciones en su primer partido de la pretemporada con una victoria sobre el Bradford inglés (3-0) con tantos de Borja Mayoral, Juan Iglesias y de una de sus caras nuevas, Sergi Altimira, que marcó y ofreció una buena imagen en su primer partido con la camiseta del conjunto azulón.

El equipo de José Bordalás dio continuidad a su buen final de curso. Ahora, con tiempo por delante para armar a un equipo a su gusto, desde el principio y sin la presión del descenso al acecho. Y, en su primer once, dio continuidad a su idea de final de curso, con el central Djené Dakonam en el centro del campo para destruir el juego de un equipo de la cuarta división inglesa.

Barbate, 0 - Cádiz, 5

El Cádiz ha ganado este viernes su primer partido de pretemporada, disputado ante el Barbate de categoría regional y en el que los pupilos de Sergio González se impusieron por 0-5. En el encuentro disputado en la localidad de Benalup, el técnico cadista alineó de inicio un equipo en el que había tres jugadores del filial.

El Cádiz se fue al descanso con un marcador favorable de 0-2, gracias a los tantos anotados por Chris Ramos y Álvaro Negredo. En el segundo tiempo, Roger anotó el tercer gol del Cádiz, Osmajic el cuarto y Álex Fernández el quinto. El Cádiz salió con: Gil; Zaldúa, García, Momo; San Emeterio, Alcaraz, Bastida, De la Rosa; Sobrino, Negredo y Ramos.

Sevilla, 2 - Córdoba, 0

El Sevilla de José Luis Mendilibar estrenó este viernes los amistosos de pretemporada con buenas sensaciones, teniendo en cuenta el comienzo de este periodo de preparación, y un triunfo por 2-0 ante el Córdoba, de la Primera Federación, con goles del canterano Isaac Romero y del argentino Erik Lamela, de penalti, en los 20 últimos minutos.

En el debut de uno de sus dos fichajes hasta ahora, el central argentino Federico Gattoni, llegado desde San Lorenzo de Almagro y que jugó toda la segunda mitad, Mendilibar repartió minutos entre sus futbolistas y alineó dos onces diferentes, uno en cada parte, aún con las ausencias de ocho internacionales que se reincorporarán más tarde.

18:00H | 19 SEP 2024 | BOLETÍN