Huesca 4 - 1 Córdoba

Un Huesca muy eficaz golea al Córdoba

El equipo oscense ganó 4-1 para colocarse en cuarta posición, ante un Córdoba que se mantiene al borde del descenso.

El Huesca celebra uno de los goles al Córdoba (LaLiga)

Antonio Pérez del Castillo

Madrid - Publicado el

El Huesca, con poco fútbol y mucha eficacia, goleó este lunes en El Alcoraz al Córdoba (4-1) en el partido que cerró la sexta jornada de LaLiga Hypermotion.

El equipo oscense derrochó efectividad. Con cinco remates a puerta anotó cuatro goles. Sólo tuvo un 32 % de posesión y su portero Dani Jiménez fue otra vez su jugador más destacado, ante un Córdoba muy blando en defensa.

Comenzó mejor el partido el Córdoba, bien asentado en el campo, presionando alto con una proposición de juego atractiva y valiente que pronto desbarató el Huesca cuando en el minuto 12 Valentín fue objeto de un penalti por parte de Calderón que transformó Sielva.

Tras el gol, el Huesca esperó a su rival para golpear a la contra y en dos minutos, del 29 al 31, sentenció el duelo con dos tantos, uno tras un fallo de la defensa visitante que aprovechó Joaquín y otro firmado por Enrich.

El Córdoba no se rindió y acortó distancia por medio de Mendes a pase de Carracedo poco antes del final de la primera parte.

El equipo andaluz volvió a dominar al Huesca tras el intermedio, pero le faltó la efectividad que tuvo su rival. Llegó con mucha facilidad al área local, pero sin acierto. Su mejor ocasión de gol fue un disparo de Genaro en el ecuador de la segunda mitad que desbarató Dani Jiménez con una gran intervención.

En el minuto 89, el Huesca rubricó su goleada con una diana de Jordi Martín y sumó tres puntos que le sitúan cuarto en la clasificación, mientras que el córdoba es decimoctavo.

- Ficha técnica

4 - SD Huesca: Dani Jiménez; Toni Abad, Jorge Pulido, Diego González, Villarrasa; Sielva, Javi Pérez (Mier, m. 56), Kortajarena (J. Martín, m. 74); G. Valentín (Blasco, m. 82), Joaquín (Soko, m. 56) y Sergi Enrich (Unzueta, m. 74).

1 - Córdoba: Marín; C. Isaac, Lapeña, Marvel (Martínez, m. 46), Calderón; Theo Zidane (Obolskii,m. 46) Alex Sala, Ruiz (Rodriguez, m. 36); Carracedo, Casas (Yoldi, m75) y Mendes.

Goles: 1-0, m.13 Sielva (p); 2-0, m.29: Joaquín; 3-0, m.31: S. Enrich; 3-1, m.45: A. Mendes; 4-1, m. 89: J. Martín.

Árbitro: Muresan Muresan (Comité Valenciano). Amonestó por parte del Huesca a G. Valentín y Sielva; y por parte del Córdoba a Isaac y Genaro. Expulsó con roja directa al visitante Martínez (m.92).

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Hypermotion disputado en El Alcoraz ante 5.899 espectadores.

18:00H | 23 SEP 2024 | BOLETÍN