España falla un penalti en el descuento y se queda sin Europeo

Un gol de Curtis Jones le da el Europeo Sub21 a Inglaterra en un partido muy cerrado. Abel Ruiz falló un penalti en el 98' que habría mandado el partido a la prórroga.

Penalti fallado por Abel Ruiz en la final del Europeo sub-21

Redacción digital

7 min lectura

ASÍ HEMOS VIVIDO EN TIEMPO DE JUEGO EL INGLATERRA 1-0 ESPAÑA

00:00
Falta directa que Palmer lanza al borde del área, golpea en Curtis Jones y se acaba colando en la portería de España.

-

Los titulares saltan a calentar antes de la final

-

Cole Palmer y Jon Pacheco luchan por el balón durante la final del Europeo

Final de infarto en el Estadio de Batumi. España falló un penalti en el descuento revisado por el VAR. Los de Santi Denia se quedan a las puertas del sexto europeo.

101'. FINAL DEL PARTIDO. Inglaterra, campeona del Europeo Sub-21.

99'. ¡PARÓ TRAFFORD POR DOS VECES! Falló el penalti España.

97'. PENALTI PARA ESPAÑA. Lanzará Abel Ruiz para mandar el partido a la prórroga.

Penalti provocado por Abel Ruiz

95'. Pide penalti España sobre Abel Ruiz. Sigue tendido en el terreno de juego el delantero del Braga. El árbitro va a verlo al VAR.

93'. España encierra a Inglaterra en su área pero sigue sin conseguir el tanto del empate.

91'. Seis minutos de añadido.

90' ¡VAYA PARADA DE ARNAU TENAS! Salvó en la línea el gol de Madueke. La contra de España la cortó Colwill que está haciendo un partido perfecto.

88'. Fuera el disparo de Sergio Gómez. Lo sigue intentando España con todo. Se agota el tiempo.

84'. Otra jugada de ataque de España que pedía penalti por una posible mano, pero el árbitro dice que siga el partido.

82'. Cambio en España. Entra Camello y se marcha Antonio Blanco. Santi Denia se la juega en ataque. Menos de ocho minutos más descuento para el final del partido. España necesita un gol para forzar la prórroga.

79'. Se para el partido para atender a Cole Palmer que se queda tendido en el terreno de juego. No puede seguir y le sustituirá el jugador del Liverpool Elliott.

77'. Gran jugada combinativa de España que termina en el disparo al lateral de la red de Sergio Gómez. Saque de puerta para Trafford que recibió amarilla hace unos minutos por perder tiempo.

74'. Doble cambio en Inglaterra. Se van Gibbs White y Angel Gomes por Skipp y Archer.

73'. ¡ARRIBA ABEL RUIZ! Contra de España que finaliza el delantero español por encima de la porteria de Trafford.

69'. Tarjeta para Gibbs White. Una más para Inglaterra.

68' ¡FUERA ESPAÑAAAAAA! Sergio Gómez la puso para el remate de Abel Ruiz y el cabezazo del ariete español se marcha desviado por centímetros de la porteria de Trafford.

65' PARADÓN DE ARNAU TENAS. Contra de Inglaterra que a punto ha estado en terminar en el gol de Gibbs White.

62'. Tarjeta amarilla para Aimar que acaba de entrar al terreno de juego.

61'. Falta peligrosa a favor de España. La puso Sergio Gómez pero despejó Inglaterra.

58' Triple cambio en España. Se marchan Sancet, Baena y Rodri. Entran Riquelme, Aimar Oroz y Gabri Veiga.

57'. Buenos minutos de España en esta segunda parte que intenta buscar constantemente la porteria inglesa.

53'. Séptimo córner para España. Vuelve a despejar el muro inglés a la esquina y será el octavo.

51'. GOL DE ESPAÑA EN FUERA DE JUEGO. Remató Abel Ruiz de cabeza pero el árbitro levantó la bandera y anula el tanto español.

Gol anulado Abel Ruiz

50'. Otra vez se la volvió a jugar Baena que tiene Amarilla. Le soltó la patada al futbolista inglés desde el suelo.

49'. Córner para España. La puso Baena y despejó la defensa de Inglaterra.

48'. Lo intentaba España por banda derecha pero estuvo muy atento Colwill.

46'. Comienza la segunda parte. Pone el balón en juego España.

Marcos López: "Yo intentaría meter frescura y darle más velocidad al juego".

45'+7. DESCANSO. Primera parte con ocasiones para los dos equipos. En el descuento se adelantó Inglaterra con un gol de falta que terminó rebotando en Curtis Jones. INGLATERRA 1-0 ESPAÑA.

45'+6. El gol de Inglaterra es válido y es de Curtis Jones ya que le rebotó en la espalda el disparo del jugador del Arsenal. Inglaterra 1 - 0 España.

45'+2. GOL DE INGLATERRA. Marcó Smith Rowe de falta. Los españoles protestan una posible mano de algún jugador inglés. Tras el tanto se produce una tángana que termina con Colwill y Sancet amonestados.

00:00
Gol de Curtis Jones (Inglaterra, 1 - España, 0)

-

45'+1. Falta peligrosa a favor de Inglaterra en la frontal del área cometida por Sergio Gómez.

45'. Cinco minutos de añadido.

43' ¡AL PALO INGLATERRA! Ocasión clarísima de Inglaterra. Colwill remató al palo el centro de la falta. Se salva España.

42'. Falta de Baena que tiene tarjeta. El árbitro le advierte de que no le pasará ninguna más. Colgará el balón Inglaterra desde casi el centro del campo.

41'. Disparo de Cole Palmer desde la frontal y atrapa seguro Arnau Tenas.

40'. Intenta presionar cada vez un poco más España la salida de balón de Inglaterra que les está costando muchísmo salir con el balón jugado.

39. Córner para España. Lo saca Baena pero termina despejando Inglaterra.

36'. Amarilla para Antonio Blanco por una falta sobre Gordon. Segunda tarjeta para España. La primera fue para Álex Baena.

35'. Se detiene el partido para atender Anthony Gordon que chocó con Juan Miranda y quedó tendido en el terreno de juego.

32' ¡OTRA OCASION PARA ESPAÑA! Disparo desde la frontal de Rodri y será córner ya que desvió un jugador inglés.

31'. La puso Sergio Gómez muy bien con pierna izquierda pero no llegó ningún jugador español al remate. Gran oportunidad para la selección.

30'. Falta peligrosa favorable a España sobre Abel Ruiz. El autor de la falta fue Gomes que ya tenía tarjeta amarilla.

29' Inglaterra no renuncia a sacar el balón jugado pero España está muy bien plantada en campo rival y no está siendo fácil para los ingleses.

Marcos López: "España está yendo de menos a más"

24'. Primera tarjeta amarilla del partido que se la lleva Angel Gomes por una falta dura sobre Álex Baena. Entran las asistencias médicas para atender al jugador del Villarreal.

Alex Baena y Levi Colwill

Alex Baena y Levi Colwill, durante la final del Europeo sub21

21'. Vuelve a intentarlo Inglaterra por esa banda izquierza que es donde están llevando más peligro con Anthony Gordon. Falta en ataque favorable a España.

Marcos López: "Yo creo que España ha empezado bien y creo que podemos ganar"

18'. Primer córner para España. Lo saca Sergio Gómez y el remate de Paredes se marcha fuera por poco.

17'. Intenta volver a tener el dominio de la pelota Inglaterra. España espera en su propio campo para robar y salir a la contra. Continúa el 0-0 en el marcador.

12'. ¡A PUNTO DE MARCAR ESPAÑAAAAA! Error en la salida de balón de Trafford que se la entregó directamente a los jugadores españoles pero el disparo de Baena se marchó fuera.

6'. No llegó a rematar en la línea de gol Gibbs White. Otra ocasión clarísima para los Three Lions que protagonizó Gordon de nuevo por banda izquierda. Sufirendo España en los primeros minutos de partido.

5'. Paradón de Arnau Tenas. La primera ocasión clarísima de Inglaterra. Jugada de Gordon por banda izquierda y despejó como pudo el portero español. Primer aviso serio de los ingleses.

1'. Arranca la final del Europeo Sub-21 entre Inglaterra y España.

Morientes: Veo favorita a España porque me puede más el corazón".

Suena los himnos de España e Inglaterra en el Estadio de Batumi.

ONCE DE INGLATERRA

El único cambio de Inglaterra respecto a las semifinales frente a Israel (3-0) es la vuelta, tras sanción, de Max Aarons en el lateral izquierdo en detrimento de Luke Thomas.

La alineación titular de Inglaterra la forman James Trafford, James Garner, Taylor Harwood-Bellis, Levi Colwill, Max Aarons; Morgan Gibbs-White, Curtis Jones, Angel Gomes, Cole Palmer, Emile Smith Rowe; y Anthony Gordon.

ONCE DE ESPAÑA

La selección española sub-21 jugará la final del Europeo de la categoría contra Inglaterra de este sábado (18:00 horas CEST, -2 GMT) con el mismo once titular que en los cuartos de final ante Suiza (2-1) y frente a Ucrania en semifinales (5-1).

Santi Denia, seleccionador español, confía en su once de gala para el último partido de un torneo que, en caso de ganar, supondrá el sexto título de la categoría para España, que se convertiría en la selección más laureada de eta competición.

España sale de inicio con Arnau Tenas; Víctor Sánchez, Aitor Paredes, Jon Pacheco, Juan Miranda; Antonio Blanco, Alex Baena, Oihan Sancet; Rodri Sánchez, Sergio Gómez y Abel Ruiz.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 16 SEP 2024 | BOLETÍN