Tenis

Rafa Nadal da a España la sexta Copa Davis

Rafa Nadal venció al canadiense Shapovalov en dos sets (6-3 y 7-6) y da a España la sexta 'Ensaladera'. Antes. Bautista derrotó a Auger-Alliasime.

ESPAÑA / CANADÁ

Redacción digital

5 min lectura

ESCUCHA AQUÍ EL TIE-BREAK QUE DIO LA VICTORIA A ESPAÑA EN LA COPA DAVIS

00:00
Escucha la narración de Ángel García del 'tie break' de Nadal contra Shapovalov en la Copa Davis.

-

00:00
España ha conquistado por sexta vez en la historia la Copa Davis, la primera en el nuevo formato.

-

Bautista, en Tiempo de Juego: "Mis padres han hecho posible trabajando toda su vida que pueda ser tenista"

Carreño, en Tiempo de Juego: "Nadal y Bautista son extraterrestres"

Feliciano, en Tiempo de Juego: "No dan ganas de retirarse después de lo vivido esta semana"

2set: ESPAÑA, 7 - CANADÁ, 6. Tie-break muy igualado que se llevó el tenista balear aunque Shapovalov llegó a tener punto de set. Esta es la sexta Copa Davis que gana España y es la primera en este nuevo formato.

2set: ESPAÑA, 6 - CANADÁ, 6. Nadal no se deja sorprender y el segundo set se decidirá en el tie-break.

2set: ESPAÑA, 5 - CANADÁ, 6. Shapovalov se asegura el tie-break en este segundo set.

2set: ESPAÑA, 5 - CANADÁ, 5. Rafa ha vencido con su saque y el set sigue igualado.

2set: ESPAÑA, 4 - CANADÁ, 5. Nadal tuvo bola de break, pero Shapovalov logra mantener su saque. El canadiense restará para ganar el set.

2set: ESPAÑA, 4 - CANADÁ, 4, Nadal sufre menos que en su anterior servicio y empata el set.

2set: ESPAÑA, 3 - CANADÁ, 4. Shapovalov sigue ganando juegos con su saque y dejando buenos golpes.

2set: ESPAÑA, 3 - CANADÁ, 3. Nadal sufre, Shapovalov tuvo la primera bola de break del partido, pero el balear mantuvo su servicio.

2set: ESPAÑA, 2 - CANADÁ, 3. Shapovalov se sigue agarrando al encuentro y mantiene su servicio.

2set: ESPAÑA, 2 - CANADÁ, 2. Nadal sigue fuerte con su saque.

2set: ESPAÑA, 1 - CANADÁ, 2. Shapovalov sufre, incluso Nadal tuvo dos bolas de break, pero el canadiense se agarra al partido.

2set: ESPAÑA, 1 - CANADÁ, 1. Nadal, con algo de dificultad, consigue ganar su saque.

2set: ESPAÑA, 0 - CANADÁ, 1. Shapovalov se agarra al partido ganando su servicio.

1set: ESPAÑA, 6 - CANADÁ, 3. Nadal mantiene su servicio y cierra el primer set. La sexta Ensaladera está cerca.

1set: ESPAÑA, 5 - CANADÁ, 3. Shapovalov sigue vivo en el set. Ahora Nadal sacará para cerrar el set.

1set: ESPAÑA, 5 - CANADÁ, 2. Confirma el break Nadal que restará para ganar la primera manga.

1set: ESPAÑA, 4 - CANADÁ, 2. Llega el break para Rafa Nadal.

1set: ESPAÑA, 3 - CANADÁ, 2. Juego en blanco para Nadal.

1set: ESPAÑA, 2 - CANADÁ, 2. Shapovalov sufre, pero mantiene su saque. Nadal llegó a tener bola de break.

1set: ESPAÑA, 2 - CANADÁ, 1. Rafa Nadal sigue sólido con su saque.

1set: ESPAÑA, 1 - CANADÁ, 1. Nadal tuvo bola de break, pero Shapovalov logró mantener su servicio.

1set: ESPAÑA, 1 - CANADÁ, 0. Nadal comienza ganando su servicio en blanco.

Si Rafa Nadal consigue la victoria ante Shapovalov, España conseguirá la sexta 'Ensaladera'.

2set: ESPAÑA, 6 - CANADÁ, 3. Bautista mantiene su servicio y se adjudica el partido. España suma así el primer punto de la final ante Canadá. Ahora jugará Nadal ante Shapovalov. Si el balear gana, España conseguirá la sexta 'Ensaladera'.

2set: ESPAÑA, 5 - CANADÁ, 3. Auger-Alliassime sigue vivo. Sufre, pero mantiene su servicio. Bautista sacará para ganar el partido.

2set: ESPAÑA, 5 - CANADÁ, 2. Bautista mantiene su servicio y confirma su break. El de Castellón restará para ganar el partido.

2set: ESPAÑA, 4 - CANADÁ, 2. Break en blanco para Roberto Bautista.

2set: ESPAÑA, 3 - CANADÁ, 2. Bautista pierde su saque, aunque acaba con algo de polémica por la decisión de la jueza de silla y tanto el capitán, Sergi Bruguera, como el propio Bautista mantuvieron una conversación con ella.

2set: ESPAÑA, 3 - CANADÁ, 1. Auger-Alliassime sufre, pero mantiene su servicio. Bautista llegó a tener bola de break.

2set: ESPAÑA, 3 - CANADÁ, 0. Roberto Bautista mantiene su saque, con algún problema, pero confirma el break.

2set: ESPAÑA, 2 - CANADÁ, 0. Primer break del encuentro. Bautista rompe el servicio de Auger-Alliassime.

2set: ESPAÑA, 1 - CANADÁ, 0. Bautista comienza el set ganando su servicio.

Numerosas autoridades están presentes en el este encuentro. Desde Piqué, por supuesto, pasando por el rey Felipe VI, el alcalde de Madrid Martínez Almeida o la presidenta de la Comunidad de Madrid Isabel Ayuso.

1set: ESPAÑA, 7 - CANADÁ, 6. Bautista consigue hacerse con el tie-break (7-3) y se adjudica la primera manga.

1set: ESPAÑA, 6 - CANADÁ, 6. Bautista fuerza el tie-break ganando su servicio sin problemas.

1set: ESPAÑA, 5 - CANADÁ, 6. Auger-Aliassime sigue siendo innacesible con su servicio. Volverá a restar para ganar el primer set.

1set: ESPAÑA, 5 - CANADÁ, 5. Bautista gana su saque con comodidad.

1set: ESPAÑA. 4 - CANADÁ, 5. Auger-Aliassime vuelve a dar muestras de su fortaleza al saque y restará para ganar el primer set.

1set: ESPAÑA, 4 - CANADÁ, 4. Bautista sufre, incluso tuvo bola de break en contra, pero consiguió mantener el servicio.

1set: ESPAÑA, 3 - CANADÁ, 4. Auger-Aliassime continúa fuerte también con su saque.

1set: ESPAÑA, 3 - CANADÁ, 3. Bautista vuelve a ganar su servicio en blanco.

1set: ESPAÑA, 2 - CANADÁ, 3. Ahora es Auger-Aliassime es quien gana su servicio sin problema.

1set: ESPAÑA, 2 - CANADÁ, 2. Bautista, fuerte con su saque ganándolo en blanco.

1set: ESPAÑA, 1 - CANADÁ, 2. Auger-Aliassime levantó un 0-30 para seguir ganando su servicio.

1 set: ESPAÑA, 1 - CANADÁ, 1. Bautista defiende su servicio sin ningún problema.

1 set: ESPAÑA, 0 - CANADÁ, 1: Auger-Aliassime se apunta el primer punto del partido con su saque.

El canadiense Felix Auger-Aliassime, hasta ahora inédito en las finales de la Copa Davis esta semana, debutará este domingo ante Roberto Bautista-Agut en el enfrentamiento por el título que mantendrán España y Canadá en la Caja Mágica de Madrid.

El segundo partido individual lo disputarán Rafael Nadal, número uno mundial, y Denis Shapovalov, decimoquinto en la clasificación.

El dobles, de ser necesario, enfrentaría a Shapovalov y Vasek Pospisil y a Feliciano López y Marcel Granollers, aunque los capitanes pueden hacer cambios hasta 15 minutos antes.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

12:00H | 19 SEP 2024 | BOLETÍN