NUTRICIÓN
Los siete alimentos que en realidad no deberíamos guardar en el frigorífico: puede alterar su sabor
La refrigeración de algunos alimentos puede hacer que pierdan sabor, textura, propiedades nutricionales. Una nutricionista nos saca de dudas.
Redacción COPE AlmeríaVerónica Ruiz
Almería - Publicado el - Actualizado
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La temperatura que tenemos en la nevera que, por cierto, no debe ser superior a los cuatro grados positivos, ayuda a la conservación de muchos alimentos. Sin embargo, existen algunos productos que "no se benefician de estar conservados en el frigorífico, o que incluso salen perjudicados a temperaturas tan frías", según ha indicado en COPE Almería la nutricionista y experta en ciencia y tecnología de los alimentos, María Dolores Rubio Escobar.
A su juicio, existe un primer grupo de productos que se pueden refrigerar. Aunque no veremos mermada la calidad de los mismos, según señala, no tiene demasiado sentido conservarlos en frío.
SÍ PERO NO
EL FRÍO DE LA NEVERA PUEDE ALTERAR EL SABOR, EL OLOR Y LA TEXTURA DE LOS ALIMENTOS
El segundo grupo de productos recoge alimentos que pueden verse afectados negativamente al ser conservados en refrigeración.
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